家乡的小吃作文
我的家乡是一个美丽的乡村,湛蓝的天空,洁白的云朵,清澈的河水,巍峨的山峰,友好而和谐的村民组成了一个温馨而宁静的乡村,在这里还有许多美味的小吃,让我来一一来为您介绍吧!
俗话说人以食为天,可见饮食的重要性,在很久很久以前,需要解决的是温饱问题,而对于现在已经不是问题了,重要的是讲究的健康和美味。每当在外面街边逛街的时候,饿了时常会买一两个包子来解馋,虽然也很美味,却总是吃不到家乡的那种味道,在我的家乡,做得肉包子,原汁原味,非常可口,可是现在的都是瘦肉沫,本来是没有多少油的,偏偏加了还有很多的红油,倒是成了肉味不是肉味,油味却也变了。说到这里还真是怀念以前家乡的包子了。当然还有家乡的雪桃,又红又甜,而且带着一股清香味,令人爱不释口,但是看看现在的这些桃子,一个一个好大,其实也很漂亮,但是以前却没有见过那么大的桃子,感觉好不真实,而且听有人说很多东西是转基因的蔬果,不禁心里打起了寒颤,还是觉得家乡的美味最安全。另外,在我的家乡,人人都爱吃的一道家常小菜叫做合渣,其实就是黄豆粉末,将黄豆磨成粉以后,在水里煮开,煮熟,然后加点喜爱的蔬菜沫,比如白菜或者萝卜菜、南瓜叶等等,以前我最爱吃用南瓜叶切成沫做成的合渣,想在想想还真是想吃。还有我们家乡的腊肉,那可是我们的特产噢,又香又美味,跟辣椒炒在一起简直就是绝配,色香味俱全,还有谁会不爱吃呢!
当然家乡的美食远远不止这些,比如豆腐皮、橘子、梨、柚子、各种各样的蔬菜,还有米酒,米豆腐,街边的麻辣串串、以及烤串果汁、酸豆角、酸辣椒以及干豆角黄花菜等等应有尽有,虽然我知道现在的地方也有这些食物与小吃,但是品尝起来,却是有着不同的味道。
我爱我的家乡,更爱家乡的小吃。