家乡的小吃作文
烤羊肉串是我家乡的一种风味小吃,街头巷尾,处处可以闻见烤羊肉串的香味。
烤羊肉串的味儿特别诱人,你站在老远的地方都能闻到它那令人垂涎欲滴的香味。那香味仿佛是一只神奇的手,能把人牵引到烤羊肉串的小摊前。你就是不买,也想多闻闻那香味,再依依不舍地离开。
烤羊肉串似乎很容易,有客人要买,摊主就拿几串穿好的生肉串,放在那个长长的烤炉上,过一会儿他就给那些血红的肉串翻一个身,顺便在每串肉上刷一些油。有时,油会滴到下面的木炭上,便“嗞”的一声,腾起一缕烟。两面都烤好,肉串变成棕色的了,摊主随手抓些绿色的孜然粉和黄色的辣椒粉撒在肉串上,色香味俱全的羊肉串就大功告成了。
有一次,我买了10串羊肉串,迫不及待地边走边吃,谁知一不小心,棒尖戳了我的嘴,还真是心急吃不了热豆腐。大家可不要像我这样哦!
欢迎你来到我的家乡,欢迎你来品尝美味的烤羊肉串。