感受作文
珍珠之所以美丽,不仅因为它有光艳夺目的色彩,更在于它是蚌壳用尽毕生的心血磨砺而出的;蝴蝶之所以美丽,不仅在于它那舞动于花间的翅膀,更因为它是经历漫长的蛹孕育而成的。可以说,任何美丽的造就都意味着一场感天动地的苦难。
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,“吃得苦中苦,方为人上人。”付出总有回报,“不经历风雨,怎能见彩虹……”。如此种种从先哲对世人的谆谆教导到现在人们对生活的感悟,无一不说明了苦难之于美丽的意义,亦即磨难与成功的因果关系。
我知道我的错误有多深,也认识到我给老师带来的困扰。我知道我是一个调皮、上课爱说悄悄话、注意力不集中的学生,我的自控力实在太差。一个人做错了事情,原谅有再二、再三,没再四、再五,而老师您把我的再四、再五也包容了。可以说我是无法无天的人,天大地大我什么都不怕,就怕伤老师的心。现在我才知道,当一个班主任不容易,一年的工资也很少,而我在这之前却无法体会到。因为我是从温室里出来的花朵,不能体会到老师的种种辛苦。
人生真的没有错误吗?
只要用心去感受错误,你会倍感人生的美好!
只要用心去感受错误,你会发觉世事的美妙!
只要用心去感受错误,你的思想会更加成熟!
只要用心去感受错误,你会领悟到人生没有“错误”!
秋实还需要冬寒!
成蝶还需要成茧!
收获还需要播种……
自然规律如此,试想:人生又何尝不是如此呢?