“知道了,知道了,你真烦!”在我身后不时传来妈妈的唠叨声,让我不禁脱口而出了这一句话。今天,我很晚才起床。本来自己起迟了。心情就很不爽。妈妈还在那边唠叨我:“在干什?怎么还不去吃饭?饭都快凉了!”唉我只好快步跑到餐桌前吃饭。还是这样的饭!一点都不好吃!看着每次都一样的饭菜。我不禁抱怨起来。“将就着吃吧。吃完了好上学!”“哼。我不吃了!”说完,我气呼呼的拿起书包就往门外跑。
走在上学的路上,我的心情仍不能平复。我觉得我的生活一点都不快乐,一点都不幸福。我甚至觉的自己从来就没有得到幸福。想到这里我不禁流下了苦涩的泪,感觉委屈极了。
中午回到家,原以为桌上仍摆着妈妈做好的饭菜和在厨房里忙来忙去的炒菜声,可是一进门,什么声音都没有,周围被寂寞冷清包围着。我突然感觉到了前所未有的孤独感。这时电话突然响了起来,原来是妈妈打的,她说今天有事不能回家了。好吧。既然这样我也能一个人过一天。
像往常一样走向餐桌,还以为上面仍摆着做好的饭菜。可是等坐下去,才发现饭菜已经没有了,而做饭给我吃的妈妈也不在家了。孤独又一次包围了我,我脑海里不断浮现出以前我和妈妈一起坐在餐桌前吃饭的情景:妈妈笑咪咪的看着我,一边不停的给我夹菜吃而这一切在现在似乎都化为了泡影,眼泪开始不由自主的滴下来,多希望妈妈能快点回家,那怕是不停地唠叨我也好啊!
“呯”的一声,门被打开了。妈妈从门外走了过来,我飞奔似的扑向妈妈,感觉到了那种一直在我身边而我却才发现的幸福感。望着疑惑不解的妈妈,我幸福地破涕而笑
原来。幸福就在我们的身边,但却躲藏在微不足道的小事中,只等我们去发现,去感觉。
今天,我真正感觉到了幸福!