感受作文
世界上本是没有天堂的,天堂只是存在于我们的幻想之中。但在那个飘渺、无暇之地上,在那湛蓝、绚烂之空下,却常有着雪白的羊群,奔驰的骏马,绿茵的牧草,五彩的花朵,一座座洁白的蒙古包。这是人间的天堂,这一切的一切都美得让人窒息。草原,广阔无比的草原,魅力非凡的草原,我终于来到了蒙古草原,我来到了天堂。
草原美,却也有其不同之处。我曾有幸领略青藏高原之美,它的美是波跌起伏,把美丽的草原似绿色海浪一般展现在人们眼前。其层层叠叠,大有一山更比一山高之势,仿佛会直冲云霄,步入天堂之净土,它带给我无限的圣洁、亲近之感。而蒙古草原确实截然不同,来到蒙古草原,我的第一感觉就是绿,不同青藏高原深邃的绿,而是浅绿之色,仿佛充满了无限的生机,使人眼前一亮。
在这里我感受到了大地母亲的呼唤,于是乎便单膝跪地,一手轻抚着绿草,一手触碰着土地。绿草之上还尚存着一两颗晶莹剔透的露珠,黑色的土地也有点潮湿。突然我的手指尖不自觉地去用力点了一下绿草,露珠便顺着草背缓缓滑落,轻柔地落在了地上,好似一个呱呱坠地孩子一般,是那么可爱。再抓起一把泥土,闭上了眼,轻轻嗅着,那淡淡的芳香令我沉醉,我好似回到了最初的原点。我不再是一个较为青涩少年,而是母亲肚子里的孩子,在缓缓地吸收着母亲的营养。泥土在我手掌张开之时,又滑落在地上,它也回到了最初。
蒙古草原,你仿佛是我的老友,我们不曾见面,你却可以带给我亲切之感。蒙古草原,你仿佛是我的家,我们从未相遇,你却可以带给我安详之感。蒙古草原,你仿佛是我的母亲,我们没有情感,你却可以带给我无限的爱。
啊,草原,我要高歌一曲,唱出我对你无尽的爱慕。我在你的身上得到力量,重获新生!草原之旅,将在我的新生之后开启。
草原,草原……