端午节国中作文
今天是端午节,这会可把我这个小顽皮蛋给乐了开了花。你们还不知道端午节的来历吧,那好我就给你们讲讲:“端午节是为纪念我们古代伟大的爱国主义诗人屈原投江殉国的节日。
一般习俗有:赛龙舟、包粽子、插艾叶,等一些习俗。 今天我决定学包粽子,让爸爸教我,爸爸说:“像我一样做,先把芦叶扭成一个小碗的形状,下面留一个小孔,不要太大,放上糯米,糯米上的水就从小孔里流了出 来,里面只留一点水,把剩下的芦叶一卷,然后用绳一栓就可以了。”叹,看花容易绣花难呀。我刚包了几个,结果个个漏了馅。之后我垂头丧气的坐在了沙发。爸 爸说:“不要灰心再来。”一分钟过去了、一小时过去了,我终于学会了。哎呀我的手被芦叶划破了一道口子。真是乐极生悲。呼,终于包完了。爸爸把粽子煮熟了 给了我一个最好的。我剥开芦叶一看,可把我的小馋虫给勾了起来,口水直往下流。我迫不及待的咬了一大口,嗯,香甜可口、美味无比。爸爸又把红糖端来让我蘸 着吃,我连忙咬了一大口粽子哇,真是锦上添花、回味无穷啊。我又吃了几个自己包的粽子,虽然外表不好看,但吃起来也是不错的吗。
通过端午节包粽子,我明白了自己动手做的东西,就是跟别人做的不一样,要养成一个自己的事情自己做的好习惯。
这个端午节我过的非常快乐而又意义。