我觉得倒霉透了,因为我的妈妈不但是 我们班的数学老师,还是班主任呢,妈妈。 事例 一:老师跟回家 今天是星期一,不知咋的 ,我觉得特别困,上课没精打彩的。
回到家后 ,老师妈妈也跟着回来了,只见她一进门,就 不停地唠叨起来,“什么骄傲自满了,自以为 是呀,上课不认真听课啦……”妈妈的话劈头 盖脸地向我扑来,没有我还口的余地,我只好 赌气地跑回房间。真是一点自由也没有,稍有 闪失都逃不过妈妈的眼睛。 事例二:遭 人嫉妒 今天上数学课,老师布置了几道数 学题,我很快就把它们完成好了。正当我在为 自己的胜利而高兴时,突然一声“闷雷”把我 震入深渊:“你知道吗?谭恒超能做得又快又 对,是因为他近水楼台先得月,他妈妈预先告 诉他的。”我一听,被怒火烧成了“光头”, 急忙气冲冲地寻找“放火人”,原来是我后排 座位上的同学在胡说八道。真气人,明明我是 靠自己的本事,却被他说成是妈妈在弄虚作假 ,真恨不得把他压在地上揍一顿,碍于是上课 时间,我只好狠狠地噔了他一眼。哎!都是妈 妈教我这班惹的祸。
事例三:批评优先 我总有一种被“特殊照顾”的感觉,因为妈 妈对我和对其他同学的态度总是不一样。记得 有一天早上,妈妈把前一天检测的试卷发了下 来,我得了99分,妈妈却把我叫到身边,狠狠 地训了我一顿:“你怎么这么粗心,这么简单 的习题都做错,是不是骄傲了……”我无言以 对。接着妈妈叫另一位只考了84分的同学到身 旁,只见她很耐心地指导那位同学,一会儿分 析这题该怎样做,一会儿解释那题该怎样解答 ,那股投入劲及那温和的声音让我很是生气。 我想不通妈妈为什么这样对我。 让我觉 得倒霉的事还有很多,我真不想呆在妈妈所教的班级了。