有些话一直藏在心底,我不敢对您说,但今天我决定一五一十告诉您。
五年级的时候一次放学回家,路边的小摊很多人围着,其中一个小摊上人特别多,那里有各种各样的贴画,一元钱十张,而且还买一送一。我很想买,掏了掏口袋,一毛钱也没有,便跑回了家,告诉您,学校订书刊,需要三元钱。我觉得这个谎话编得很离谱,但是您还是相信了。我是怕你不给我钱才出此下策,我真的没想到您什么也没说什么也没问很爽快的给了我三元钱。我跑去买了贴画后,我的心变得忐忑不安。
我很后悔,可是又不敢很您说,生怕您责骂我,我就这样一直隐瞒着您。
但是只要我一想到您当时的举动,我就忍不住想哭,想把这件事的实情告诉您。我知道也许您早就忘记了这件事,但是对于我来说,是挥之不去的阴影,我也并没有因这件事过去多时了而满不在乎。此刻我还是希望得到您的原谅。
还记得有一次我放学回家,本来是很高兴的,但是一到家,您板着脸横着眼生气地问我:“桌子上的电池是不是你咬的?你不知道电池不能咬吗?”我很疑惑,半天都没转过弯来,直到您把被人咬过的电池给我看,我才明白,电池被人咬了。您是以为我动了,我咬了,所以这样严厉责备我。
不一会儿,小姨从楼上下来告诉您是她咬的,她只是想看看电池还有用没有。
顿时妈妈您涨红了脸,此后我开始害怕您,做事都很小心翼翼,从不敢惹您,什么事都憋在自己的心里,不敢对母亲大人您说。
但是,今天我明白了当时您为什么责骂我,是因为关心我,不想让我受到伤害,同时也是对我的一种教育,希望我能预知伤害,能知错就改。
妈妈,我要向您坦白我的不诚实,就算您打得我的屁股开花,我也不会退缩,不会后悔。只要自己心里好过点,不再时刻担心事情败露。
妈妈,其实我真的不是有意的,我只是想得到自己想要的东西,满足自己的好奇心和小小的欲望。我也希望您能理解我作为一个孩子的心情,孩子总是对世界充满好奇。恳求您不要怪我,大人不记小人过。