我应当怎样形容您呢,我的妈妈?我不能像画家,把您优美的身姿、慈祥的脸孔栩栩如生画下来;我不能像音乐家,把您伟大的母爱用音符抒发出来;我不能像诗人,把您的无私用优美的文笔表达出来,然而我什么也不能!我只能用自己最贫乏最朴实的真心话告诉您……
妈妈,我想对您说不要忘记自己。今天是温暖和煦、艳阳高照的母亲节。多少母亲在这一天都心旷神怡的外出放松过节日,可您却依旧起早贪黑的上班,从来不记得自己的节日。您这样的辛苦让我每次回来就感到心酸,没有节假日的您总是忘记自己的生日、节日。妈妈,我想告诉您,节假日时请几天假出去玩玩,就当是为了我好,不要总说一天不上班就等于我们一天没饭吃。您知道吗,您这样日复一日,年复一年地辛苦劳作使您的白头发又多了呀!
妈妈,我想对您说不要过于满足。每次为您洗碗、洗衣服,您总是推三阻四的不让洗。偷偷的为您做一下,您就像一个婴儿看到了朝阳下一朵耀眼的红莲似的,露出满足的笑容,但我觉得这一点儿也算不了什么。今天为您制作了一张心意卡,您见了不停的叫“好、漂亮、我很喜欢”等一些很满足的话语。我真感觉您太过于满足了。您知道吗?您的满足,让我感到我欠您太多了。
妈妈,我想对您说我长大了。您的呵护与关爱伴我成长,我已经长大了,不再是一个调皮、爱闹的小孩子了。我懂得您的爱,懂得您的心。不要再把我当小孩儿,我能为您承担许多,请放开您的双手,我能照顾我自己,同样也能照顾您。虽然,在您的眼里我永远是一个长不大的孩子,但我认为我确实长大了许多。
妈妈,我对您说我永远爱您。虽然您没有受过高等教育,没有美貌和充满活力的苗条身躯,但我依然爱着您。您有您独特的爱,那种朴实无华的爱,那种无私奉献的爱。您是如何爱我的,我记在心里,感受在身上。我会像您对我那样永远爱着您。虽然我永远报答不完您对我的爱,但我会尽我全部的力量去回报……