给我一件作文300字
生活中,会有许多人、东西或事情告诉我们道理和启示,而两年前的那件事给我的启示我一定会终生难忘
那还两年前我生日那天。我过生日了,家里来了好多小朋友,妈妈给我买了一个生日蛋糕,我和小朋友们玩够了,就开始吃生日蛋糕。
等我们吃够了,又开始玩起来。直到黑天小朋友们才依依不舍地离开我家。妈妈说我头发太脏了,要给我洗头,结果一不小心把一滴洗发精滴在了我手上。那时的我特别贪吃,即使一滴饮料滴在桌子上我都要把它舔干净。
由于那滴洗发精是白色的,我就误以为那是刚才吃生日蛋糕时不小心滴的奶油,于是赶紧舔到了嘴里。等妈妈反应过来时,我已经在一旁拼命地吐唾沫了。结果是我吃了很多糖,喝了很多饮料才好了。
这次事后,妈妈大有感慨:“吓死我了,幸亏没舔多了,要不然可能会去医院呢!”小朋友,你是不是也很贪吃呢?要是的话,要赶紧改正这个坏习惯呦!