可爱的小乌龟作文
我家养了一只可爱的小乌龟,它的外衣非常坚硬,像一块钢铁做的挡箭牌。
以前,我一直以为乌龟不吃肉,后来,我从爷爷到集市买回来的一斤猪肉里面找了一小块肉,做了一个实验。我把这一小块肉再切成两半,一半一半的给乌龟吃,当我把一半块肉放进小乌龟家里,怕它浪费掉,又怕爷爷奶奶责备我。只见小乌龟迅速游了过来,一口把肉吞了进去。我见了笑嘻嘻的对爷爷说:“原来乌龟也吃肉啊!”
要说最可爱的是小乌龟扑食物了。一天,我把一只虾放进鱼缸里,小乌龟慢慢的游了过去,小虾全然不知危险即将降临在它头上。小龟一咬,小虾一闪,让小龟扑了一个空,小龟不甘心会失败,这时,小龟转变了方式----装死。小虾见小乌龟一动不动了,就过去看了看小龟,小龟见时机已成熟,就一口咬了下去,把小虾咬死了,小龟津津有味的吃着战利品!
怎么样,我的小乌龟可爱吧!