校园的教室作文
20世纪是一个呼风唤雨的世纪。科学在改变着人类的精神文化生活,也在改变着人类的物质生活。例如:我设计的新型教室。
我设计的新型教室是由电脑操控的。书桌具有自动收拢的功能,上课时,电脑会将书桌从教室的地下仓库里拿出来,并根据上课内容为同学们准备好书本;下课时,电脑会把书桌放回地下仓库的“集装箱”里。这样,课间时,教室就成了同学玩耍的天地,同学们也不必为没有活动的空间而伤脑筋了。
电脑还会根据窗外的温度、湿度、风力来调节窗户。譬如:当酷暑来临的时候,电脑便会将窗户调节好,让窗户把强烈的阳光拒之窗外,把适当的阳光输入教室,令同学们有足够的光亮读书写字,能省下不少电源呢!电脑还会把炎热的空气过滤,只将清凉的空气输进来,顿时,教室便会变得无比清凉。
教室的教具都是可以随用随出。老师需要用到教具时,只需按下一个按钮,再输入想用的教具,电脑便会将对应的教具展现在老师眼前,既方便,又快捷。
教室里的电脑全部设在“暗处”。它们各负其职,相互合作,为同学们提供舒适的学习环境。