校园的教室作文
下午,科学课开始了。卷毛老师说:“我们今天学习的是昆虫,请同学们听好了!”全班同学都兴奋起来。
卷毛老师把屏幕转换成一只小蜜蜂,开始讲起蜜蜂的习性。不一会儿,一只小蜜蜂就进了教室,她好像在找妈妈,在屏幕前嗡嗡嗡地叫。
最怕蜜蜂的丽丽,缩在桌下,实在忍不住了:“卷……卷毛老师,能把它赶走吗?”丽丽小声的说道,“我害……怕。”男生吴源说:“这么小的蜜蜂都怕,真是个胆小鬼。”吴源的好朋友也说:“是呀,大王,这么小的蜜蜂都怕,真是一个胆小的胆小鬼吧!”
老师用眼神示意他们不要说了。
丽丽哇的一声哭了:“你们怎么能这样呢?你们不知道蜜蜂会蜇人的吗?哇哇哇……”吴源冷笑一声:“哼,我吴源啊,想怎样就怎样。”丽丽哭得更厉害了。班长安慰道:“丽丽,它不会蜇人的。这是雄的小蜜蜂,没有刺。”丽丽一听班长这么说,立刻收住了眼泪。班长又转过头来,脸色一黑,说吴源:“你怎么能这样呢,人家女生怕蜜蜂很正常啊!”吴源涨红了脸,不好意思地低下了头。
卷毛老师看见了,说:“是的,这是一只雄的小蜜蜂,丽丽,你不用害怕呀!班长,你也做的很好。吴源,以后不要欺负女生啦!”