校园的教室作文
上周二中午,我们班进行了关于创建温馨教室的讨论,经过同学们的几经探讨,觉得创建温馨教室应从“软件”和“硬件”两方面来体现。
同学之间应该能和平共处,不能互相排斥,如果别人有缺点,应该委婉地提出,并互帮互助。下课时能做到安静休息,不追逐打闹,更不应该影响到他人休息。同学们能够互相讨论学习上的问题,以便取长补短,共同进步。
有多位同学都提出了要在教室里养几盆植物,一来可以增强同学们的责任心,二来能够使教室看起来更赏心悦目,也可以起到净化空气的作用。还有同学提出在宣传版中空出一个地方,让同学们把学习中碰到的难题,或者觉得需要注意的地方和好的学习方法,写在小纸条上,贴在宣传栏中。
也有大多数同学提出,最近四楼的装修影响到了我们的上课效率。油漆刺激性的气味一直能传到班级中来,使同学们不能集中精力上课,噪音的分贝也影响到了我们的听课质量。希望能尽快改善。
温馨教室是一个能让同学们觉得温暖和快乐的地方,创建一个温馨教室,还是需要同学和老师的共同努力。