校园的教室作文
一听到这个题目,你一定会感到新奇,因为这个世界上并没有海洋教室。对了,你猜的没有错,海洋教室正是我想象的未来教室。教室里一片“海洋”,海水是橙汁,书本是柔软的细沙,笔是美丽的珊瑚。贝壳里的珍珠闪闪发光,那是我们的照明灯。还没走进海洋教室,你就会听到窗户里时不时的发出咕噜—咕噜的声音,还传来阵阵的欢笑声。这是怎么回事?走进教室后,你才会发现:同学们都变成了小鱼,在吐着泡泡认真听章鱼老师讲课呢,旁边还有精巧的贝壳书包和海藻桌椅。这时,你会想到,章鱼老师用什么写字?告诉你吧,海洋教室是不用粉笔的,老师说什么黑板就出现什么字,这样既环保,又方便、省钱。
在下课的时候,小鱼同学们游来游去,会把海水弄脏,所以在教室的墙上安装了一个清洁器。海水一脏,垃圾就会浮到水面上,机器就会启动,把海水清理的干干净净。最奇特的地方就是教室的墙了。一年四季,教室的墙是不一样的。春季,墙就会变成一派欣欣向荣的景象。夏季,墙会变成一幅金灿灿的画面。秋季,墙上有大树姐姐,小草妹妹。冬季,墙变得更美丽了,有的小朋友在堆雪人,打雪仗。美丽极了!我想,随着科学技术的发展,不远的将来海洋教室就会出现在我们眼前。