校园的教室作文
洁白的教室墙壁,朗朗读书声,给人一种重临学生时代的感觉。
经过时间的消磨,我隐隐记得那一次的课堂,众多老师来到教室听讲,老师因紧张而语无伦次。由于同学们怕老师所提问的问题也不积极回答,教室一时间十分静寂。
现在我不仅悔恨自己当初的沉默。虽然成功避免回答错误的尴尬,但是这是对时间的浪费,对自己的不负责,虽然避免了那些尴尬,但浪费了一节课的时间,这节课我一无所获,课后我不禁沉思我们胆量是不是过于小了,这节课没有满载而归,应该责怪他人还是反省自己?
有时胆大包天,才可以满载而归,胆小如鼠或许会一无所获,人的时间仅仅只有这一生而已,国中的时间更是短暂,如果无法考入高中,步入社会时,等待我们的则是无尽的辛劳与苦涩,如果想要获得甘甜,我们就要付出比常人多以数倍的努力,学生时代的我们青涩而幼稚,懵懵懂懂的只是想要快点长大,做自己喜欢做的事,从而荒废自己的学业,却没想到自己毕业之后,面临是不可计数的辛酸与劳累。
少年们,这是一个属于你们的时代,为了自己的未来努力奔跑吧,东方巨日将会为你们为燃。