校园的教室作文
清晨,伴着早晨的第一缕阳光,我来到教学楼上,看到了我们的新型教室。
走到教室门前,首先会看见与众不同的门,我们输入同学们的指纹,大家来到教室门口把手往上一放,门就会自动打开,还会说:“欢迎小主人回到教室,今天要加油哦!要努力学习,上课认真听讲,积极回答问题哟!”当你来晚了,他就会说:“你迟到了,下次请注意哟。”
老师开始上课了,咦?今天坐在墙角的我也能清楚地看到黑板另一侧的板书了,噢,原来黑板也有了新的变化,解决了反光的问题,同学们无论坐在哪个位置都能清楚地看到黑板上写的字,而且还可以放大老师板书的内容呢。
教室的窗户也有了新的功能,每个窗户采光都非常好,还能制造新鲜空气,供同学们呼吸。窗户还会根据天气的变化而变,夏天的时候会把热气吸掉,到了冬天会把储存的热气释放出来,让人们感到无比温暖,这样大自然的温暖循环使用,每天都有适宜的温度,既环保又节能。
随着科学技术的飞速发展,希望这些梦想早日实现!