身边的老师作文
夜幕降临,点点繁星点缀着漆黑的夜空,闪烁着明亮的眼睛。八十岁高龄的姥姥还是那么健谈,绘声绘色地讲起了她昨晚做的梦。姥姥喝着小酒,越说越兴奋。我默默地听着,不时地向她点头微笑。因为只有我知道,这就是我对这位年迈的老师最好的感谢。
那是一个心惊胆颤的下午。北风如猛虎般呼啸着,天上飘着雪花,夹杂着豆大的雨点狠狠地
砸向这个残酷而又美丽的“童话世界”。姥爷的哮喘病又犯了,120急救车疾驶在马路上,如离弦之箭般不敢怠慢一秒。护士为姥爷套上了呼吸器,按摩着他的心脏。“咳,咳!”听着姥爷越来越严重的咳嗽,我们的泪水扑朔扑朔地流了下来,唯独姥姥一声不吭,淡定地紧紧攥着姥爷的手。