身边的老师作文
我的学校有一位教语文的好老师,她的样子很特别,头发又黑又长,像一个瀑布。眼睛又明又亮,像两颗水洗过的黑宝石,闪烁着智慧的光芒。她的鼻子挺挺,比玫瑰花还红的嘴巴又能说,又能讲。
这位好老师很敬业。有一次,我上社团课,天黑了才下课。可是,当我经过老师的办公室,忽然发现老师的办公室的灯还亮着呢!这时,我心里想:咦,谁在老师的办公室呢?我带着问题,探头往办公室里一看:呀!这不是我们的老师吗?这么晚了,她还在低着头给我们批改作业呢!看着她认真的模样,我的心里暖暖的。
这位好老师还很善解人意呢!这不周末了,我们的数学作业、英语作业实在太多了,同学们一个个像霜打的茄子似的趴在桌子上唉声叹气。这位好老师看穿了大家的心思,就笑眯眯地把语文作业里的一篇作文《擦玻璃》给减掉了。同学们开心地一蹦三尺高,高呼:“老师万岁!”
这位好老师是谁呀?哈哈,这是我们那既关心学生又善解人意的岳老师呀!你说,谁不喜欢这样的老师呢?