身边的老师作文
在我们的身边有着许多优秀的老师,其中我觉得我们班的吴老师最优秀,你们知道我们班的吴老师怎么优秀呢?想知道的话就来听吧!
首先我们吴老师在学习上对我们要求很严格,不管是写字还是背课文,吴老师要求我们做到最好,每一个知识点都要清清楚楚过关,不要马马虎虎。不过吴老师在要求严格的同时也是会有笑容的,在我们取得成绩的时候,在我们取得每一点进步的时候,吴老师都会表扬、鼓励我们,而在我们成绩下降时,她会批评我们,同时指出我们的不足,并且要我们改正。我们吴老师还赏罚分明,该奖励的就奖励,该惩罚的就惩罚,从来没有糊涂过。吴老师还告诉我们一句话,那就是小考小玩,大考大玩,不考不玩,我当时听了这句话就感觉很有道理,之后我按照吴老师说的方法来学习,平时抓紧时间学习,在考试的时候就轻松了许多。
我们吴老师上课时要求严格,下课和我们交朋友,所以我认为吴老师最优秀。