身边的老师作文
在我们的生命旅途中,有很多老师帮助我们一步步成长,老师那敬业的精神打动着我们的心。老师是园丁,认真培育每一朵花,每一棵树,为他们剪枝去杈,让他们茁壮成长;老师是我们前进路上的指明灯,光虽微弱,但在黑暗中为我们照亮了前方的道路,帮助我们走向人生的旅程。
瞧,站在讲台上这位一头漂亮的卷发,脸上洋溢着微笑的中年教师,就是我们班的语文老师——谢老师。我们最喜欢听她上课了,她的话语总是那么温柔,抑扬顿挫。讲课时,班里没有一个人说话,一根针掉在地上都能听得见,因为老师的声音和动作都让我们兴趣盎然,仿佛身临其境。我们在不知不觉中学习了很多知识,懂得了很多做人的道理,知道了什么是该做的,什么是不该做的。
记得几天前,我们班的马铭泽因为摔伤无法上学,老师就带我们几个同学代表去她家看望,谢老师用她的行动告诉了我们:我们四(8)班是一个团结友爱的大家庭,不论是谁有了困难,我们都要义无反顾、毫不犹豫的帮助他,要做一个乐于助人的人。
啊,敬爱的谢老师,您用知识带领我们一路前行,您用行动教我们如何做人,您的辛劳我会永远牢记,您的汗水不会白白流下,我会珍惜与您在一起的点点滴滴,用最优异的成绩来报答您。