身边的老师作文
今年我上国小四年级了,从幼儿园到现在教我的老师已经有好几个了,但是在我的印象之中,最优雅的老师就是我三年级的班主任——吴老师。
在三年级刚开始的时候,我看到吴老师时,对她的印象只是一个年轻的小姑娘,心里还有点不屑一顾。慢慢地,我觉得她仿佛是个“千机变”,有时候,她很可爱,和我们一起玩耍时活泼得像个大孩子。有时候,她像一位温柔的母亲,班里有个同学受了伤,吴老师扶着他去消毒,再到办公室里照顾他。上课时,她是一位好老师,她非常认真,很耐心地教我们,但有时候也会很严肃。她和别的老师相处得也非常好,总是一起上下班,一起去吃饭。有时候她像一个故事家,她总是把每个故事都讲得有声有色。她尊老爱幼,碰到其它年级的老师都会礼貌地打招呼。吴老师以自身的优雅影响着我们,教育着我们……
我要上四年级了,但吴老师却不跟班了,虽然吴老师只教了我一年的时间,但她那优雅的身影,优雅的情操将令我终身受益。