身边的老师作文
记得四年前,我怀着对学校生活的憧憬走进了美丽的实验学校。四年时间转瞬即逝,我现在已经是五年级的学生了。回想起我与老师、同学们在校园里经历的点点滴滴,这其中有老师们对我的关爱与帮助,也有同学给我的笑声与友谊……这一切都令我难以忘怀。
其中最让我怀念的还是曾经为我们教了三年的数学老师——贺老师。
贺老师上课的时候雷厉风行,下课的时候却像慈母一样关怀我们。记得有一次,一位调皮鬼把我的头发粘满了拉拉泥,越扯越粘,怎么也扯不下来。我嗷嗷大哭了起来,贺老师听到了,一边安慰着我,一边带我去理发店剪头发。理发时,贺老师还特别交待理发师一定要给我剪个最漂亮的发型。我望着贺老师,这与课堂上不苟言笑的老师真不像是同一个人呀!她这个样子就像妈妈一样,让我心里暖暖的。但我知道,贺老师不光对我这样,生活中对每一位同学都关怀备至,一位慈母般的让人尊敬的好老师。
瞧,这就是我们共同生活了三年的贺老师,我们的每一点成绩,都凝聚着她的心血与汗水;我们的每一点进步,都离不开她的帮助和教诲。尽管贺老师现在已经没有任教我们班了,但是在教师节来临之际,我仍想对贺老师说一声:“您永远是我的好老师,我爱您!”