照片作文300字
每当我翻开我家那本厚厚的相册,总会让我想起很多往事,有些照片每次看见,都会让我忍俊不禁。比如说这一张照片是无意中拍摄的,但我们还是洗了相片,保存在相册里面。
记得那一天,天气晴朗,阳光明媚,我和弟弟一起去仙女湖那边玩。我骑着自行车,弟弟也骑着自行车。我们带了一部照相机,准备在路上抓拍一些有意思的照片。可是我们一路骑行,大约半个多小时,虽然有说有笑,但是没有拍到什么好照片。于是我们停下来,在路边把自行车停放好,打算休息一会儿。可是不巧的是,就在这时,一辆路过的装载着一大捆长竹竿的三轮车,碰到了我的自行车,车子倒了下去。我想去扶车子,但是已经来不及了,自行车沿着路边的斜坡,滑了下去。我赶紧也顺着坡往下滑,想去把车子追回来。那道斜坡不是很陡,大概七八米长。弟弟向我招手,提醒我:“小心啊!”却不小心把他的衣服甩飞出去。然后他还不小心按到了胸前的相机,咔嚓一声,照片上是我正慌忙地追着我的自行车,头上方还有一件快要掉到我头上的衣服。哈哈,真是很有趣。
“塞翁失马,焉知非福”啊!这张照片就这样拍下来了。