请为我竖起大拇指作文
有很多人都认为,我们在面对别人时一定要十分谦虚,但我却并不这么认为,当我们完成一件令我们引以为豪的事情时,我们应该大声地鼓励自己说:“我很棒!”
平时在家,我就是家中的“小皇帝”,衣来伸手,饭来张口,养尊处优惯了,听不得别人说一句不好,我总觉得考试好就行了,但爸爸却不同意我的观点,总是说我是温室里的花朵,见不得风雨。为了证明自己,我报名参加了学校组织的国旗护卫队。
星期五下午第三节课下课后,我飞速跑到操场,却与教官的要求时间迟到5分钟。教官严肃地说:“如果在战场,这5分钟或许就注定了你们的失败。”我的脸刷地红了。
训练开始了,训练的主要内容是:稍息、立正、齐步走和正步走。稍息和立正虽然简单,可是一站就是30分钟不准动,没几分钟,我们这些调皮猴子就浑身痒痒了,耐不住抓耳挠腮了,但见到教官那严厉的目光,只能咬紧牙,忍住、再忍住。正步走就更难了,教官让我们先进行分解练习,我们站成一排,右脚尖绷直,与地面成30度伸直定型,1分钟不到我就双腿酸痛。我暗暗地对自己说:“坚持住,别丢脸。”于是,我又咬紧牙关,三分钟、五分钟……
训练终于结束了,我累得直不起腰来。回到家,我把这件事告诉了爸爸,爸爸赞许地点了点头。我很自豪,我不是温室里的幼苗,我要做风雨中的参天大树。
怎么样,是不是该为我竖起大拇指!