优秀动物作文
今天,是我们学校春游日子,三年级的目的地是红山森林动物园。
我心情很激动,在车上我一直和同学们谈论动物园的事情。
第一站是大象馆。未到大象馆我就闻到到了大象粪便的臭味,走近大象馆发现了一堆粪便有我们家电脑主机那么大,两只大象在旁边津津有味地用长鼻子卷着草料吃,真奇怪,粪便一点都不影响它们的胃口。
随后,我们又来到了长颈鹿馆。一只长颈鹿远远地把头伸过来和我们打招呼。另一只长颈鹿一边吃着树叶,一边开心地甩着尾巴欢迎我们。接着我们又参观了狼、猩猩、熊猫,还有爬行动物等。
吃完中饭,我们在动物园里玩起了自己组织的游戏,我们开心得忘记了所有的一切。下午又参观了一些地方,我们返回了学校。
在这次参观中,我了解到,由于人类不恰当的活动,地球上很多动物已经濒临灭绝。保护动物就要从我们做起。