脱险作文600字
一个秋高气爽的星期天,育才国小的三名同学出发了,你看他们三个,一个身材长得胖胖的,像个小狗熊;一个身穿一件黄茸茸的小毛衫,活像一只小鸭子;还有一个叽叽喳喳说个不停,好像小鸟总有说不完的话。三个好朋友来到河边散步。他们一会儿做游戏,一会儿捉迷藏,玩得可开心了。就在他们开心的玩耍的时候,突然传来一阵奇怪的蛙鸣。这声音从哪来?三个小伙伴顺着声音找去来到了小河边。
只见一只可怜的小青蛙孤独的坐在荷叶上“呱呱”的叫着。一双忧虑的双眸里似乎流着泪。它的蛙声叫得格外的凄惨,就像是在倾诉自己的悲伤。原来它就是当年四处找妈妈的小蝌蚪。那年,当小蝌蚪几经周折终于找到了妈妈的时候,它兴奋极了,大声地叫着:“妈妈,我来找您了!”不等已经变成了青蛙的小蝌蚪投入妈妈的怀抱,一张大网从天而降把妈妈抓走了。可怜的小青蛙才找到了妈妈就又失去了她。从那后它就每天在这荷叶上唱着悲伤的歌等着妈妈回来。
那穿黄衣的“小鸭子”和“叽叽喳喳”叫个不停的“小鸟”此时被小青蛙的叫声吸引住了,一声不吭地看着它,好像是在想如何安慰它。正在他们出神地听那青蛙的叫声的时候,那胖胖的“狗熊”一各箭步冲过去一把抓住小青蛙。“小鸟”“鸭子”连忙上前阻止,可“狗熊”力大无穷推开他俩就跑了,找了个玻璃瓶把青蛙装了进去。
“小狗熊”得意的向小朋友炫耀时,老师走了过来,老师说:“青蛙是我们的朋友,应该放了它!”听了老师的话,“狗熊”乖乖的回到了小河边,把青蛙给放了。
小青蛙脱险了!