我的童年有许多难忘的事,它们像闪耀的星星陪伴我成长。今天,我就摘下其中一颗让你们瞧一瞧。
那是一个盛夏的午后,我热得不可开交。怎么能够解暑呢?我四处寻找,终于把目光定在了冰箱上,平时从冰箱里取出的东西都是凉丝丝的,要不我也进去凉快凉快?
于是,我把下层的盒子统统拿出来,整个人缩成一团,小心翼翼地躲进冰箱,轻轻地关上门,顿时感到凉丝丝的,像吃了冰棍一样舒服。可不一会儿,我感到寒气逼人,冷得彻骨。要知道,我那时仅仅穿着裙子,而冰箱下格的温度是零下摄氏4度左右。
我用双手去推冰箱门,可冰箱外似乎有个人压住似的,怎么也推不开。我急了,好像末日来临了,于是便开始用脚使劲地踢门。
过了好一会儿,大概是妈妈听到了冰箱里的动静,终于把门打开了。妈妈用她那双温暖的大手把我抱出来,我缩在妈妈的怀里渐渐暖和起来,好舒服啊!
后来,妈妈对我说:“傻孩子,人需要保持一定的体温,还需要氧气,在冰箱里呆久了不仅会冻伤,还要生病的。如果冰箱门推不开,你会闷死在里面的。”听了妈妈的话,我才悟出其中道理。
通过这件事,我懂得了做什么事都要动动脑子。