分数作文300字
小时候,我总以为爸爸妈妈对我的关怀是无微不至的;现在上学啦,我才知道爸爸妈妈总是被一个无形的东西操控着,这个东西就是分数。
上三年级时,有一次我的数学的啦100,爸爸妈妈笑的合不拢嘴,就像家里出了个神童似的逢人便说。
可是,有一回期末考试我没考好,爸爸知道后阴沉着脸直摇头,妈妈则左一个不是右一个不是的数落我,责备我。他们的脸上失去啦往日的笑容。我感到他们时刻都用利剑似的目光逼视着我,让我喘不过气来,我的心仿佛被无数条鞭子抽打着——爸爸妈妈不爱我啦。
我不明白,没得高分怎么啦?一次没考好,并不代表一学期没学好嘛。童第周、爱迪生等一些历史上的伟人他们小时候学习也没多好啊,可是,经过不懈的努力,他们不照样成啦科学家、发明家了吗?
广播、电视里天天谈论素质教育,什么时候才能真正落实到我们这些可怜的学生身上呢?什么时候分数才能真正不在是我们中学生的紧箍咒呢?现在我郑重的奉劝各位家长,不要把分数看得太重,否则会伤我们心的。
爸爸妈妈,现在的时光只有一次。请给我们一个自由的空间吧。你们对我们的期望太高啦,压的我喘不过气来啦。