学习的作文400字
尊敬的校长:
我是六(5)班的俞越。我之所以向您提交这份建议书,是因为我观察到同学们有浪费学具的迹象。例如:铅笔只用了一半,就被主人抛弃;新橡皮没用几天,就扔进了垃圾筒;没用完的原珠笔和水性笔在垃圾堆里随处可见等。在这里,我想说,这些学习用品是地球上宝贵资源的一部分,是我们的伙伴,我们的兄弟。原珠笔等帮助我们写字,留下一篇一篇美文;透明胶、橡皮可以修正错字,让我们正确答题;作业本不求回报,让我们在它身上涂写,从而给我们提供方便,留下美好的记忆。它们为我们付出了这么多,而我们能做的,仅仅是珍惜它们。因此我建议:
1、 提倡大家一次只购买自己需要的缺少的学习用具,从而提高对学习用具的使用率。
2、 在校内建立失物招领处,把丢失的学习用具集中起来,让同学们认领,无主的学具可拣出好的捐往灾区。
3、 召开一次全校会议,说明节约学习用品的重要性,进一步提高大家的节约意识。
我相信,做到了这几点后,蓝天会更蓝,小草会更绿,空气会更清新,校园会更美好。