学习的作文400字
看了这个题目,也许有人会觉得为什么我要写《学习的乐趣》这篇作文呢?因为我是爱学习的人。大家别以为我是老王卖瓜——自卖自夸,我可是有实际经验和行动的,让我来为你们一一分解吧!
语文课,我总是打起十二分精神听讲,做好记录,不敢丝毫马虎,因为稍不留神,你就理解不了文章的含义了。
数学课,更要认真听讲,掌握老师所讲的公式和运算方法。如果你第一遍没听懂没关系,因为我们的数学老师徐老师是个非常有耐心的人,他会反复教导我们,知道我们弄懂为止!
英语课呢!我要告诉你们“六个字”:多读、多写、多背。这样你的英语水平才会提高哦!
学习对我来说是责任也是义务,我觉得只要弄懂了,不仅学的轻松还能享受到其中的乐趣。周末,我的心总是痒痒的,老想做点什么,于是每个周末早上起来我就摊开语文书把学过的课文全部读一遍,然后记几十个英语单词,再背几条数学公式。因为英语单词难记,所以每次都得接近中午时才完成任务……有时学习遇到困难,我也挺苦恼的。特别是在英语方面。一次由于我粗心大意,忽略了几个要默写的单词,当练习本发下来的时候,我被上面大大的红叉惊呆了!因为这事,我还被英语老师训斥了一顿,眼泪在眼眶里直打转,从此再也不敢马虎了!
有快乐时光,也有伤心的时刻,总之快乐多于难过!这就是我人生中品尝到的学习的乐趣!