学习的作文400字
俗话说:“十载寒窗苦”。我学习了六年,最难忘的一次苦深深地印在脑海中……
那是一次发试卷的上午,我拿到了考卷,看到名次和分数后,脑子“嗡”的一下,空荡荡的。许久,我才镇定下来。可豆大的泪珠却止不住地流了下来……
回家后我反复思索,一直成绩不错的我,怎么滑到了15名?自责了自责了往日的懒散后,我咬了咬嘴唇,在日记上写下了我的悔恨,并用力写下“追”字,由于用力过猛,钢笔把纸都划破了……
后来,我改掉了昔日的懒散,从此变得勤奋起来。后来,我才真正感受到:学习真苦!每天清晨,我强迫自己早早起床,努力驱散那未消的睡意;晚上,我在灯下啃着一大摞书,有时候竟不知不觉伏案入睡。可每逢这时,理智便会命令自己猛然惊醒,使我不能偷懒。有时传来电视机那诱人的音乐,但我两耳不闻窗外事,进入了书的世界,犹如蜜蜂正在认真地吮吸着花蜜;也仿佛一只大恶狼正在专注地盯着小肥羊流口水。
终于,我的努力没有白费,又一次考试后,我考进了前三名!我不禁流下了眼泪。只有我现在才正尝到“苦尽甘来”的滋味,享受到用汗水换来的无穷快乐。
学习中的苦犹如一枚橄榄,刚放进嘴里时又涩又酸。酸涩过去却留下绵长的香甜。
我坚信,只要刻苦努力,就没有不可攀比的高峰!