受教的作文400字
真没想到今天我们都被锁在了教室里,不怕一万就怕万一呀,事情的经过是这样的。
我们刚到教室,文文就“啪”的一下重重地关上了门,回到座位上。
过了一会儿,我们班的同学来了,红红一看,壮壮来了,飞奔过去,把门按住不让他进来。红红又叫道:“小小快来帮下忙啊!”小小立刻跑过去,帮助她死死按住了大门,可壮壮力气太大,又是男生。所以,红红又叫了一声:“快来帮忙,快来个人帮一下忙!”没有一个人去,包括我。
后面红红又喊:“王怡心,来帮忙,我们已经不行了。”我犹豫了一下,又慢悠悠地走了过去,心想:“我还是看一下吧,但不能做这么蠢的事。”
我站在那里说:“呵呵,门不会被按坏了吧?于是我又碰了一下门,回到座位上,这时,红红想到了一个主意,用手把门一锁说:“好了,可以了,我把门锁起来了。”
“好了,回座位上去吧!”小小高兴地说。
忽然,老师说:“这门怎么打不开了呀!”“门被锁住了,都出不去了!”我们异口同声地说。
老师在外面让叔叔过来开锁,我们在写作业。
……
哇,终于打开了锁呀,但还没有完全打开,老师让我们看解锁的过程,一共要用500多,“你不是抢劫吧,”托管的女主人说,最后好不容易变成了400元。
我真后悔,如果我当时制止了她们该多好呀,我以后一定要小心,不能这样子淘气!这就是我深受教育的一件事。