今天是十月一日,是华夏一年一度的国庆节,我们祖国的生日。在这样举国欢腾的节日里,我们丽水也披上了节日的盛装,以迎接节日的到来。
早晨,金风送爽,天高云淡,在这个花果飘香的季节里,我们迎来了祖国六十二岁的生日,能与大家同祝国庆,我感到非常快乐。在这里,我要真诚地祝福祖国母亲繁荣昌盛,国泰民安!
我走到街上,只见街道和公路两旁的店铺的门口闪烁着霓虹灯:赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫……五光十色,令人眼花缭乱,应接不暇。街上和公路上的汽车在奔驰,像长江里的浪花一样。步行街上,人山人海,各色各样的人们来来往往、川流不息……
我又来到了新华书店,只见尽管是国庆节,店里的生意一样与往常一样:许多大人与少年静静地端坐着,聚精会神地观看着图书;一个戴眼镜的小伙子,一边看着,一边伏案疾书,有时,还停下来皱紧眉头想想什么,时不时地扶扶那已滑落到鼻梁上的眼镜;一位头发花白的老人,鼻梁上架着老花镜,眯着眼睛,把书拿得远远的,显得很费力,但仍旧舍不得把书放下。
我再去了服装店,只见里面的人们络绎不绝,人们孜孜不倦地挑选着节日的盛装:一位妈妈左挑挑,右选选,总找不到自认为最好看的衣服,在试穿了无数件衣服之后,终于帮自己的孩子买到了新衣服;一位中年男子正在为自己年过半百的父亲挑选着一件中山装,中山装款式都差不多,可他还是觉得精挑细选才有合适的,不停地变换手中的衣服,给旁边一直高兴地合不拢嘴的父亲换上。
我微微一笑,面对着举国欢腾的场面,深有感触,心想:他们是多么高兴啊,脸上洋溢着幸福的微笑!为了祖国更加的繁荣富强,我应该好好地努力奋斗,将来才能为祖国做出更大的贡献,让祖国更加强大!