光阴荏苒,岁月如梭,我和你在不知不觉中已共同走过了八个春秋。如今,我要感谢你,粉笔。
还记得那时么,是你带我走进了知识的殿堂,是你勾起了我对知识的热爱。
我刚刚上国小一年级。生活中充斥着动画片和玩具的我不懂得什么叫做学习,有太多太多的领域我还未曾涉及,有太多太多的雄峰,我还未曾征服。那时的你像一位和蔼的老师。你在黑板上舞出的一个又一个的字母和图案引起了我的兴趣。你熟练地跳着芭蕾,我欣喜地望着你的步伐。你领我走进知识,唤出我内心深处,对世间万物的那一份好奇。
还记得那时么,你像一位脾气暴躁不惹人喜欢的犟老头,拿着鞭子站在我后,我一犯错,你就用劲打我。硬生生要把我从梦境拉回到现实。
天气炎热,阳光透过窗户斜射入班里,风卷着火一般吹在我们身上。这对于睡眠严重的我来说无疑是一个坏消息。上课时,同学们都端坐着,倾听老师的讲课,可我却只顾趴在还有一丝凉气的桌子上,眯着眼睛呆呆地望着黑板。老师的讲课就像天书一般,什么也听不进去。这时,你就像一头牛,一句不吭地横飞过来,一头撞在我的额头。你在我偷懒时督促我。在我学习时监督我。
在神圣的教室中,总能看到你笔直的身影从不倒下。这也许就是你对知识的尊敬。我伤心时,你写的仍是这几句,我曾一度问你,为什么不能换一种方式。现在我知道,或许你在黑板上写下的知识,让你成为了知识的传播者。这就是你最好的表达方式。
你就生活在我身边,但我却最近才发现你,你的样子就像一座灯塔,也许是因为为了让我们和海浪做斗争的我们,找到正确的回家路,引领我们得到知识。