十一的作文600字
双十一!在这个特殊的日子里,有着悠久历史的双凤隆重举行了一年一度的羊肉美食节活动。一大早,同学们穿着喜气洋洋的衣服,画着美美的妆,个个都兴奋的等待着主持人的传唤……
在开始之前,小记者们来到孟家羊肉馆,听了听孟家第五代传承人的介绍。李老板也接受了我们的采访,并且带领我们参观了羊肉馆的后厨,让我们了解了羊肉是怎样从生变成熟的。也告诉我们,羊肉面中的面是用特殊的机器做出来的,都是小宽面,如果我们吃到的是细面,那就是不正宗的啦!
很快开幕式开始了,前面的一系列进程似乎没有吸引我,但一听到主持人说汇演马上开始时,我的心里不免有些小激动,首先是由双凤中学的学生带来的龙狮表演,活灵活现的龙仿佛要飞上天空,周游世界;栩栩如生的狮子咧着嘴正对着我们微笑呢,节目精彩极了!然后是一位位美丽的阿姨如同亭亭玉立的荷花,在表演台上跳着婀娜多姿的舞蹈,如仙女下凡。接着是滚灯,一个个充满力量的动作,一个个整齐无误的动作,是台下不时发出赞叹的话语。啊,到我们表演了,小演员们个个眉开眼笑,把刚刚紧张的气氛立刻变得活泼起来,虽然我们觉得很冷,但是大家都坚持下来了,当时台下掌声如雷,我们一个个心里都美滋滋的,面带着胜利的微笑走下了表演台……后面还有许多表演,丰富多彩……
我发现,今年的双十一与往常的不一样,打折扣,还是双凤羊肉美食节。这次活动融入了很多的双凤文化元素和很浓的乡土气息,还增加了老百姓的互动……真是一届比一届更完美和精彩啊!外地朋友们,你们也可以来双凤这个大家庭做客,说不定正好赶上下一届美食节呢!双凤永远欢迎大家的到来!