我的老师作文
我的语文老师是一个有着一头短头发,一双炯炯有神的眼睛让人望而生畏,她对学生的学习从不怠慢,对同学们犯下的错误从不纵容。
一次语文课上,我们等了很久,语文老师才姗姗来迟,这让每一个同学都很好奇——为什么语文老师来的这么晚。
接下来,我们心中的疑惑终于揭晓了。原来张老师有病在身,患了严重性的感冒,连说话都得很小声。跟以前相比,张老师衰弱了很多。可就算是患病在身,张老师也还是一如既往的来坚持给我们上课。这堂课意义非凡,所有的同学都比以前更认真了。
在处理我们班级里的琐事时,张老师也不会偏袒谁。
记得那一次,有两位同学因为一下口角纷争而打了起来,张来时便在班会课上处理了这件事。张老师先是让这两位同学讲出这件事情发生的起因,再让在场的同学把事情的经过也讲了一遍。就用这两种方法来判断犯错的同学是谁,并给予应当的惩罚。
张老师上的课是我最喜欢的,因为在张老师的课堂上总是散发着欢乐的氛围,课堂上师生有说有笑。每次听到下课的铃声,张老师走出教室时,我们都会投去依依不舍的目光。
张老师,你无声的滋润着我们,与我们一起欢笑,一起学习,让我们学到许多知识。