我的老师作文
老师像辛勤的园丁一样,抚育我们成长,每个老师都有一个智慧的宝盒,他们把各种知识教给我们。
我们有一位男老师,他姓王,是我们班的数学老师,他很瘦,瘦如柴火,他喜欢穿绿色的衣服,穿着一双黑色的鞋子,十分精神。
他有一双“千里眼”。有一次考试,班里有一位同学在打小抄,王老师走的速度非常快,那个同学还没有反应过来,王老师就把答案丢进了垃圾袋,那位同学不服气,等老师走了他又开始打小抄。这回真被老师的“千里眼”碰上了,老师使出了绝密“龙虎七天掌”朝那个同学的背打了下去,那个同学领了这一掌,再也不敢打小抄了,他有一个“狗鼻子”。有一天,班里有一个人上课在吃辣条,老师在整个教室“扫荡”了一遍,没有发现,王老师只好等下次,那位同学看老师不来查,便吃了一根,这回被他的“狗鼻”盯上了,跟着路线来到了那位同学旁,笑了笑说:“下回不能上课吃东西。”那位同学点了点头,也跟着老师笑了。
老师还有一对“顺风耳”。有一天,大家在午写,可有两个人在小声说话,被老师盯上了,看了他们了一眼,是在提示他们,他们马上不说话了。可过了一会儿,他们还是在闲聊。老师听见了,无论他们声音怎样小,还是被听见了,老师只好“奖励”了他们一个“双龙唤应掌”,两个同学领奖后马上不说话了。
这就是我们的王老师,虽然严厉但很尽职,我爱我们的王老师。