我的老师作文
我的老师漂亮又优雅。她乌黑的头发,大大的眼睛,经常穿褐色的上衣,黑色的裤子和鞋子,一双小巧的手。在我眼里就是一位学者范儿十足的女神
她在工作方面特别认真。有一次,老师让我去她办公室把上课要用的东西拿到教室。我看见她桌上有一张纸,上面写满了密密麻麻的字,而且都是用不同颜色的笔写上去的。还有一次,我在做板抄题时,有两个字非常像,便把形近字组词的一道题写错了。但是后来老师阅作业时,一眼就看见了我本子上的错题,给我画了一个错号。老师可真认真呀,我发自内心地敬佩她。
老师很关心我们。每当下课了,一群学生都朝饮水机奔去,老师看到会马上说:“别挤!别挤!小心把谁弄伤了!”我们听老师的话,排成一排,一个一个接水。有一次,我同桌的头碰到墙上,流出了血。老师赶快拿纸,拿创可贴给他止血,又拿出手机打电话。老师可真关心同学,像极了妈妈。
老师非常热爱生活。去年下大雪时,老师带我们去操场上堆雪人、打雪仗……老师的办公桌上,还放着一盆绿萝,她可真热爱生活。
还有一次,我生病了,躺在床上,老师给我打电话,问我身体怎儿样,给我说作业,还为我辅导落下的课程……这应该是我对老师最难忘的事了。
如今,我和老师相处了三年,她那认真的工作态度,对学生们贴心的关爱,丰富的生活情趣以及对我独特的爱,让我难以忘怀,她是我最敬佩的人。