我曾是一个”游手好闲”的学生,有老师曾说我上课时像个泥菩萨,一动不动的,不知道一天都在想子些什么。的确,那时的我觉得上课实在是无聊,总是在课堂上梦想着自己的未来。受电视剧和小说的影响,有许多不切实际的梦想,却没有一个明确的目标。
后来对数学一窍不通的我被逼着去补习,经过一个学期的每周四节的补习,我的数学成绩突飞猛进,再加上我本来就不错的语文和外语,我很快便以优异的成绩位列前矛。正是从这时开始我加倍努力的学习。不在神游。,但还是因为以前落下的课程太多而于大学无缘。可我并不灰心,应该可以说是信心满满的进入了高四的学习。在那之前老师和同学都说我再复一界一定能考上,当然,我自己也这么认为。然而,事与愿违,我再次落榜。记得那几天我只要想到大学联考就会控制不住自己悲伤的情绪而痛哭不止。所以只能让自己从早忙到晚。努力想忘记大学联考。我想:我一定要考上,哪怕是再次复读。
有了前两次的教训,我踏踏实实的又过了一年的高中生活。我想,都是自己高一高二不努力,现在要读这么多的高三来补上。
高五的生活很平静,有事甚至觉得是种享受。我的第一个同桌就是一个成熟稳重的人,一个我以前从没有遇到过的和我的内心世界如此接近的人。也许是相似加剧了我们之间的吸引力。我们很快变成为形影不离的“一对”。
因为发现她会在班上管很多事,应该有很多人喜欢她的。但是后来有人问我为什么和她走得那么近。我觉得有点莫名其妙。后来渐渐和她聊天聊到此事,才知道因为她在同龄人中为人处事比较成熟,所以以自己认为最好的方法解决事情,可是难免让人觉得有点一意孤行。但是她说她不在意,因为她每次都告诉自己她们还小,自己该让着她们。
就这样我们每天一起上学放学,摸底考试,看成绩,接着努力。快乐点的时光应该是在午饭时间或是每周日下午的假期。那时我们就会带上书到我家,买一堆吃的,结果每次书都是摆设,而零食则在我们滔滔不绝的聊天中变成一袋袋垃圾。我们一点都没觉得这样的时光是一种浪费,觉得能放松聊个不停也是益处多多的。
时光总是短暂的,转眼又是大学联考。考完之后我坚持不去对答案,轻轻松松地会朋友,到处去玩,时不时把没来得及回家的同学带回家过夜。现在想起来那段时间的行为应该让父母有些担心的吧。
最后的结果虽然不如当初设想的那样好,但也不是很差,考上了一所一般的本科院校。而学校比我想象的要好,大学的生活也比原先设想的要精彩,应该可以用如鱼得水来形容的,室友感情好,同学关系处得不错,还能在一些喜欢的手工艺比赛中取得名次,参与学校的活动,参加团委,青年志愿者……
常常想要是那位朋友也能和我在同一所大学不知道会怎样,本来是可以一起的,但她觉得自己还有发挥的空间,决定再拼一次。我只能祝她好运。但我们之间的友情并没有因分别而有所改变。每次在寝室和她煲电话粥时室友们总觉得是在和男朋友聊天……而每次我回家她总是第一时间来陪我,我走之前也会去陪她上上课,我们应该会成为至交吧。
最近趁寒假实间报了一个会计班,加强自身的素质。看一些书,希望能成为一个业余作家。而我的专业—旅游管理—则关系到我最大的梦想。我一直希望开一个农场,在乡村别墅种种花,种大片的粮食,每天在清新的田园风的吹拂下经营自己的农场,写写自己的梦……
期待朋友的结果,也会努力实现自己的理想,努力而来的东西要珍惜,值得珍惜的东西一定要努力去守护住!