“少年强,那中国一定也很棒!”这是李宇春的《少年中国》,我们90后一向以音乐为友,沉浸在欢乐的海洋。我特喜欢听歌,也崇拜不少歌星,但我从不迷恋他们,因为“不要迷恋哥,哥只是个传说。”哈哈!音乐一向是我的好朋友!
我这人从国小习舞蹈,对舞蹈十分钟爱。说起舞蹈哪能离开音乐啊?舞蹈就是音乐之神。享受着舞蹈的美妙,沉浸在音乐的悠扬中,听一听动人的钢琴曲,想想手指在钢琴上的舞蹈,那原生态的意境,让人逃避开世俗的烦恼。我的好朋友可不光为我带来快乐!
有些长辈,总会说我们不务正业,整天听垃圾的流行音乐。可我却要说,你们这些人太out了,思想太古董了!流行音乐就垃圾吗?垃圾人才听垃圾歌呢!你们不会享受音乐!这就是音乐给我带来的第二点——梦想、志向!就说李宇春的《少年中国》吧,这不就是励志的歌吗?我就从中明白少年强,则国强。少年就代表中国,所以我们从小就应该好好学习长大后做栋梁!还有《隐形的翅膀》这首歌,更是百听不厌!每当我的心情落到低谷,意志消弱的时候我总会听这首歌。因为它告诉我:柳暗花明又一村。让我有自信去面对人生!还有范玮琪的《最初的梦想》等等,许多首歌都给我启迪,送我扬帆起航!音乐真的是我的一位良师益友!俗话说,近朱者赤,近墨者黑。音乐这么好的东西,我能离开他吗?我的这位好朋友真是帮了我很大的忙,是我前进路上的指向标!我永远爱它!永远爱不释手,这是死了都要爱!
读书者以书为友,弹琴者以琴为友,赏花者以花为友,舞者以舞为友,90后者,以音乐为友!人生总有许多朋友陪伴、走过,一个好友、益友会陪伴终生,受益终生!音乐就是我的好朋友!