七年级生活真令人怀念。
那个时候,我们分到了同一个班——七年级(2)班。虽然大家都还不认识彼此,对这个环境感到很陌生,但是,所有人都很热情,都愿意用最真诚的心去接纳对方,因此,大家很快就认识了,很快融入了这个集体。
那时,我们每周都要进行英语课文背诵。于是,每次只要一下课,班上就掀起了背书风暴。有的同学手拿课本,追着组长在教室里跑,吵着要背书;有的同学专心致志地在坐座位上读;有的同学因为记性好,早就背完了,所以正在指导别的同学背书;还有的同学爱耍小聪明,用纸把要背诵的内容抄下来,贴在书的封面上,但这样还是逃不过组长们的火眼金睛。
啊,多么有趣的背书风暴呀!我永远难忘。
不知不觉又到了一年一度的运动会。第一项是25米往返接力赛跑。比赛开始,几个班的运动员都实力相当,眼看我们班领先一点的时候,却因为接力棒落地而输掉了比赛。全班同学把责任都推到了那落棒的两位。老师了解情况后,批评了我们,说:“我们是一个集体,我们要有为集体而奋斗的精神,不应该把责任推来推去。再说了,不是还有一项拔河比赛吗?”
不一会儿,第二项比赛拔河开始了,只可惜,我们班在第一轮比赛中就被淘汰了。这个打击,使我们彻底地失去了信心。
回到教室,老师见我们一个个没精打采的,说:“输就输了,只要你们尽力了就可以了,以后还有机会嘛。”老师说完,只听到有一个人在底下嘀咕着:“不会有机会了,已经没有比赛了。”
虽然这个声音很小很小,但似乎每个人都听到了。
正在这时,一个洪亮的声音响起:“不,我们还有一个比赛——期末考试。”说完,教室里响起了雷鸣般的掌声,这掌声好像在说:“七年级(2)班加油,这次我们一定会赢。”果然,经过我们的努力,我们班取得了很好的成绩,虽然不是第一,但也是名列前茅了。