童年作文
姥姥家有一片小菜园,那里一年四季都很美丽。
春天来了,小菜园里种的菜发芽了,嫩嫩的,小小的,从远处看小菜园里好像铺上了一张绿色的地毯,真美丽!忽然天空中飞来了一群群小燕子,它们边飞边嘎嘎地叫着,好像在说:春天来了,我们回来了。小菜苗们仰着头,望着天空,好像在欢迎着春天的到了和小燕子的归来。
夏天来了,小菜苗们欢乐不息,有的在雨中跳舞,有的昂头挺胸的站着,还有的坐在地上懒洋洋的,好像在休息。
秋天来了,小菜园的白菜长的十分茂盛,挤在了一起,好像小人国的工人建造的凉棚。 冬天来了,一场大雪过后小菜园里白茫茫的,就像盖上了一张白色的棉被。 你看,我姥姥家的小菜园一年四季是不是都很美丽?
我家住在6楼,带一个小菜园。小菜园里有黄瓜、西红柿、树莓、大辣椒,还有三株十分娇贵的玫瑰花!
在春天时,我们播种,爸爸挖坑、撒籽,我在后面用爸爸给我做的小锄头一个一个地溜平。我并不瞎胡闹,因为我知道如果弄不好的话,秋天会吃不到它们的果实呀。春雨过后,玫瑰的花苞紧紧地包着,我看它的小叶上毛绒线的,就忍不住要摸它,可每次都被它扎得吱哇乱叫。
夏天时,我和爸爸一起浇水,爸爸弄了一个水管来浇水,有时我趁爸爸不注意,拿起水管一通乱浇。非但没浇到花还把爸爸弄成了一个落汤鸡,而且我还不承认错误,还说:夏天这么热,我是在帮你冲凉呢!爸爸一点不生气,反倒说:亏女儿有这番好意!我不好意思地笑了笑,不一会就又去看刚开的玫瑰去了。玫瑰的香气实在让人无法阻挡,我小心翼翼地摘下来十几朵,弄掉了刺,再摘了几颗小草,将小草和玫瑰一起做了一个花环,戴在头上,满心欢喜。我戴着玫瑰花环冲爸爸大声喊道:我是花仙子,我是花仙子!
秋天,园子里瓜果飘香,闻一闻,到处都洋溢着秋日的喜悦。爸爸喜欢喝茶,所以把茶桌摆在小菜园里,一边喝茶,一边享受着秋日的味道。那天,他喝茶时,一抬头看到一个刺嘟嘟的小黄瓜。我跑过去摘下来,在爸爸的脸上蹭来蹭去,说:爸爸,你的脸是刺嘟嘟的,黄瓜皮也很扎手,看看是你的胡楂子厉害还是黄瓜刺厉害!话音刚落,我和妈妈就大笑起来。爸爸笑着说:看来,我的胡子也有攻击性呀!我们笑得更欢了。我几乎要打起滚来了。 冬天,爸爸把水泼到园子里冻上了冰,我们就在上面滑。下了雪,爸爸就和我一起堆雪人打雪仗,有时我觉得爸爸也是一个小孩和我一起疯,一起闹,所以我非常开心,有一个老顽童陪我在菜园里玩,真好!
无论什么季节,菜园里都洋溢着欢乐的气氛,因为播种、浇水,收获都是我亲身经历的,所以我的童年是快乐的。
今天我不写繁华的城市,也不写美丽的公园,就写一写乡下外婆家的小菜园。
前一段时间,我到外婆家去玩。一进门就跑到小菜园那里。只见小路两旁有十几棵长大的扫帚苗,假如你站在远处,就像是几只绿刺猥呢!它们特别的圆,很象是修剪过似的。其实没有人修剪过,这才是实实在在的自然美!
小路的左边是小菠菜,看它长的那么肥,那么壮,嫩的都想滴水儿。
和小菠菜挨着的是南瓜,我这儿看看,哪儿看看,把叶子推开才看见一个个大南瓜。它们是想和我捉迷藏。南瓜的颜色有黄的、红的,形状有圆的也有长的,看上去很好玩儿。 右边是小青菜,它的叶子有五六片儿,中间有个芯,空空的很像是故事中拇指姑娘出生的地方,我看见它就想流口水儿。
和小青菜挨着的是香菜,它的叶子很多,可走到旁边就能闻到一股青香,真想吃几口! 菜园前有几棵桐树,叶子又大又密。可以遮阳光,挡风雨,这个桐树可大了,我一个人都抱不住。
突然咔嚓一声,原来爸爸把这美丽的景色永远的记录了下来。