夏天是一个炽热的季节,蚊子也依旧放肆地咬人,起一个疙瘩过好几天还是非常痒,再加上夏天的阳光那么火辣,出去游玩一定会付出“代价”。
还记得在上周末,我们全家去了东北庄野生动物园,那里的动物大部分都是散养的,再加上有许多的野草,蚊子和各种昆虫也不尽其数。那时,下了一场雨,即使下雨,天气也是异常的热,许多人都不打伞了,任凭雨水把身体打湿也不能解暑。头顶上的太阳仿佛越来越热烈,额头上豆大的汗珠打湿了衣服,腿上被蚊子咬得疙瘩也是奇痒无比,每到卫生间,我就把腿伸到水笼头里接受那清凉地感觉,再把水洒脸上也是非常地舒服。但是,过了一会儿,水在皮肤上都干了,凉爽的感觉也随之失去。
接下来的这几天也是炽热难耐,不管是在车上还是在家里,都必须开空调才可以解暑。所以,在这一段时间里蝉鸣的叫声也更加猛烈,尤其是在幽静地路上、树木很多的地方,蝉就会放肆地叫,十分聒耳朵,却又不知道他们到底在哪一个位置,只顾“奏乐”。
这种炽热的天气十分难耐,但保养好自己的身体也更重要,坚持锻炼,多出汗对自己有益!