彩虹作文300字
下了一整天的大雨,傍晚时分雨终于停了。奶奶骑电动车带着我行驶在路上。这时的天空,往西看有太阳是晴天;再往东边看,则是乌云密布,大片的乌云下天空暗暗的,随时都有再下雨的可能。奶奶突然大声说:“快看,天上有彩虹!”我急忙伸长脖子往天上看,真有一道彩虹。彩虹像是一条长长的彩带,很是漂亮!我急忙下车拿出奶奶的手机对着彩虹拍照,也许是天空太高了,也许是手机的像素不够高,我怎么也拍不出彩虹。没有拍出彩虹照片很遗憾,不过我还是非常激动,因为这是我第一次看到彩虹。
这条彩虹的色彩没有画书上画得那么绚丽,它的颜色有些淡。奶奶告诉我,她小时候看到的彩虹就像画书上画的一样颜色特别鲜艳、漂亮。我问奶奶今天的彩虹颜色为什么这么淡呢?奶奶说这跟空气质量有关系,她小时候的天空是蔚蓝的,河水是清澈的,草地是幽绿的。不过,她也有几十年没看到过彩虹了,今天能看到彩虹,我是幸运的,但我真的希望能看到像书上画的一样绚丽的彩虹。我们要爱护我们生存的地球,保护环境从我做起!