盆栽作文600字
每一张脸,都是一块充满生命力的画布。只有拥有完美的肤质,才能让艺术家在这张称之为脸的画布上创作出美丽的作品。
学习之余,养花也是一种放松。我对花的审美和其他人的略有不同,我喜欢别具一格、独特,可以说是奇葩一点的吧,但又不能失去生气。朋友在逛街的时候意外的发现了这三个盆栽,盆栽一下子吸引了她的注意力,也同样吸引了我的注意力。它们与其他的盆栽不同,虽然是冬天,但却依然葱郁,三个盆栽的下侧是用指头般粗细的木棍支撑着的,高高在上的盆栽并不是那么骄傲,它成桃心状和圆形,每一个盆栽仿佛一位绅士,朋友在那根棍子上寄了一个合适蝴蝶结,在粉色花盆的映衬下,又像是一位舞者。
朋友说,她是一个注意生活中细节的人,她希望她身边的一切都可以与众不同。有时,学习累了的时候,她会去窗边欣赏这些花,这些花的生命力真的很强。花中的形状是很难固定成这样的,是需要用铁丝将它们紧紧的绑住。这些花在夏天的时候,会长出写旁支,要将它们除去,修修形;在秋天的时候,会和别的花一样枯萎,但是由于它们被绑着,所以不会落在花盆中,只是蔫蔫地挂着,但是在寒冬时节,它们不畏严寒,就都已经长出了小芽儿;春天到来的时候,它们会让人们看到它们最美的一面,完全展现出绿色。
“美可以是感天动地的,当然也可以是细微平凡的。”“人美,不在于他的外表是否美,而在于他的心灵是否美”“美,是寻常的,又是难得的。有时,他会不经意间出现在你的面前;有时,他却需要你用心去发现。让我们做个有心人,去发现美,感受美,创造美!”“面对挫折不屈不挠,勇往直前是美;对困境中的人伸出援助之手是美;尊老爱幼是美;保护环境是美。”这些句子都可以用到这三盆盆栽上,我喜欢它们的原因,也同样是因为我发现了它们的美!