生命中,总有一些事,一些人令人感慨万千,难以忘怀。
还记得那是两年前放暑假的事。那天天气闷热,窗外下着瓢泼大雨。家里只有我一个人。我静静地望着雨点发呆。其实那天本是我的生日,可是爸爸妈妈那天却异常繁忙,中午都没有回家吃饭。
我吃着发冷的泡面、想着过生日时本应有的那种温馨感觉,愈发觉得伤心了。我暗暗地对自己说:我也不小了,应该懂事点,学会体谅父母的辛劳。我怎么还能闹着让父母同自己一起过生日呢?可是,尽管我已在体谅父母,一股寒意还是从心底涌起,不知不觉两行泪痕挂在了我的脸上……
不知过了多久,门外忽然传来了一阵沉重的脚步声,那脚步声越来越近,突然,爸爸推门而进。只见爸爸的手中提着一个美丽的红色蛋糕,兴奋的对我喊道:“女儿,生日快乐!”
我大吃一惊,心中惊喜不已。猛然间我瞥见爸爸的衣服已经被雨水渗透了,调皮的雨珠正顺着他的发梢往下滴着。我看着爸爸,心中异常难受。“你妈妈现在工作很忙,她可能不能来陪你过生日了。不过她给你写了一封祝福信……”爸爸擦着脸上的雨珠说道,“嘿嘿,让我来炒个自制的美味佳肴庆祝生日吧!”说完,爸爸急匆匆地奔向厨房。我打开桌上的那封信,熟悉的字体映入了眼帘。看着信上妈妈写的句句鼓励、祝福我的话,望着爸爸在厨房忙碌的身影,我的泪水不由得再一次夺眶而出……
亲情真是人世间最真挚、最纯朴、最令人震撼、最难以忘怀的一种情感。无论是父母之情,还是兄妹之情,我们都应好好珍惜。
愿亲情永驻人间。