学羽毛球作文
星期天,我看见爸爸妈妈在打羽毛球,就把妈妈手中的球拍抢过来,要和爸爸打。
开始时,每次都是手和眼配合不到一块儿,球快落了,我才把拍举起来。
爸爸对我讲:“你的手和眼要配合,你应该先把球扔上去,再把拍和球瞄准,猛地打出去,就可以了。”我按照爸爸说的,把拍和球瞄准,猛地打了出去。打是打住了,但是不仅打斜了,还没有打到地方。爸爸又耐心地对我说:“你打的时候不但要手疾眼快地用力打,而且姿势要站正,你才能把球打得好。”我又再次按照爸爸说的去做,果然打得又准又稳。我打好了这一个球,就骄傲了起来,这一骄傲,又没接到球,还差点摔了一跤。爸爸妈妈看见了,捧腹大笑起来。我心里想:我不能骄傲,不然的话,会被爸爸妈妈嘲笑的。于是我暗下决心,每次都要打好球。
我对爸爸说:“我们再打一局吧!”爸爸说:“好呀!”这次是爸爸先发球。他发的球太高了,我不知道该怎么接,在我犹豫不决的时候,球落地了。我叹了口气,妈妈对我说:“别灰心,只要你认真,说不定还能打败你爸爸呢!”我和爸爸又认真地打了起来。轮到我发球了,我不慌不忙地瞄准球,猛地给爸爸打了过去。哈哈!球不偏不倚,正好砸到爸爸的鼻子。爸爸没接住,他输了!连续几个回合都是爸爸输了!这时,奶奶叫我们回家吃饭,我兴高采烈地回到了家里。
今天我真高兴,因为我不但学会了打羽毛球,还懂得了做什么事都不要骄傲的道理。