学羽毛球作文
每周五晚上八点到十点,我都要去学羽毛球。其实,我没学之前就已经会打了,就是妈说我动作不对,而且打得很差劲,所以就给我报了个羽毛球班。昨天晚上我就去打了一场羽毛球。
每回学羽毛球,最后的十分钟里教练都会让我们打双打。我们用黑白配的方法来分人,打输的那一方要做二十个俯卧撑或者是仰卧起坐。就这样,比赛开始了。
比赛由我队陈星宇发球。陈星宇发球还不错,发的又高又远,就这样,我们得了第一分。这一分不要紧,可关系到了我们和他们的底气问题,这一球给我们鼓足了底气,所以后面我们又连胜三球,打到了4:0。但是,因为我们有点儿放松了,所以陈星宇发球失误了。该他们发球了,但是他们力度不大,只发到了中场,我想:这样的大好时机,我可不能浪费呀!于是我退到了求后面将近一米的地方,以一球杀过去,边打边喊:呀——!去见阎王吧!但是那球竟然被对方的王择天在网前接住了,并又吊了一个球。手疾眼快的陈星宇一个箭步冲上往前还了他一个吊球。王择天耐不住性子,想直接扣下去。不想,球落点太低了,一扣扣在了球网上。5:1了,单数,所以该我发球。我本想发个高球,但用力过猛,发出了界。我想:啊,这下完了!可是王择天却将这球接了回来。但是,他的力度不够大,所以只是单单过了网而已。啊!这可是扣杀的大好时机呀!我大吼着,一边一球扣了下去。不过,虽然这球得了一分,但是险也是险在这里,因为我的球拍差点就触网了。又过了好长时间,不知不觉中,比分竟然到了13:5。这下赢定了,这球我包了!我眼前一亮:有了!当时是一个高远球向我飞来。我做了一个准被接球的姿势。挥拍的一刹那间,我的拍向下一压——成功了,呀呼!打了一个漂亮的吊球!比分现在已经打到了14:5了。最后一球,我目不转睛地盯着我的左上方。准备,发!我的左手轻轻一放,右手猛的一挥——哦不!挥拍晚了一步,球从网下传了过去。该他们发球了,这回他们倒发的还蛮不错的,是算一个高远球。我顺手一挥拍,脚轻轻一跳——哦耶!成功了,得分啦!我高兴的不知如何是好。
就这样,我们以15:6赢了这场比赛。对手呢,一个就做了二十个仰卧起坐,另一个呢,则做了二十个俯卧撑。