学打羽毛球作文
时间像飞箭,一眨眼,暑假就已经过去了一个月,而在这一个月中,除了看书就是写作业。妈妈担心我在家会闷出病来,就想方设法的让我出去活动,最后,就让我去学打羽毛球。
开始学的时候,总是听不懂老师在讲什么。老师教我握拍的方法,我几次也学不会,老师就让我多试试。我这人生来敏感,太要面子,无论别人怎么劝,都不敢试一试,就怕出丑,别人笑话。学完归来,妈妈问我怎样,我说我不敢练,怕人家笑话。妈妈就说了我:“你呀,太好面子了,我这一次把你送出来学羽毛球不只是让你活动,还要让你懂得面对社会,面对人。话说回来,哪个人不是从基础学的,有人一学就一步登天的吗?哪个人没失败过,人家嘲笑怎么了,我们是活给自己看的,不要在乎别人的偏见,你明白了吗?”我点点头,第二天,我去学羽毛球时,老师又教我握拍的方法,我学的很认真,又拿起球拍试了试,没费多少工夫就学会了。然后,我又学习发球的方法,老师做了示范,我也拿起球和球拍做起来。一开始,我老是做错,后来不停地做,动作对了,可球却没发出去,即使发出去了,也很又矮又近。经过一次次的努力,终于我发出了第一个又高又远的球。
经过一次次的努力,一滴滴的汗水,我终于学会发球了。现在我不再敏感,懂得怎样面对人,面对社会,还让我的暑假生活有了计划性。