学打羽毛球作文
今天我去报名学习羽毛球了,报名交钱后,教练就带着领了球拍,我换上运动套装,就正式的开始训练了!
首先,教练教我羽毛球中最基本的握拍动作,大拇指要和拍子的“壶口”对齐,用食指勾住拍子,拿的要稳。我刚刚握好,教练就发现了问题,我的手捏得太紧了,这样的话在比赛中,时间一长,体力就会消耗的很快,而且很难发力。手要微微放松,只要保持拍子不掉就可以了。经过几次调整,总算将握拍这个动作搞定了,现在该学习羽毛球中的基础动作了,那就是:颠球,“将羽毛球拿起,然后松手,让羽毛球自然落下,然后用拍子将球往上颠。”教练还特意为我演示了一番,看的我心潮澎湃,我迫不及待的从教练手里“抢”过球拍来,摆好了握拍姿势,我将羽毛球拿起,然后一松手,羽毛球就掉了下来,我将拍子往上使劲挥去,球直直的向上飞去,第一次颠,竟然就能取得如此成绩,真是旗开得胜,就在我暗暗沾沾自喜的时候,球从天上落了下来,我一时没反应过来,只好来了个亡羊补牢,一拍子将球勾了出去,球飞的并不高,但是很远,我用我最快的速度都没有接到,唉,真是沮丧,不过我可是不会轻易放弃的……经过我的一番努力,我终于可以一次颠15个以上了!……
羽毛球的训练很快就结束了,下次训练,我一定会做得更好!