学打羽毛球作文
在一个阳光充足的早晨,老爸突然对我说:“走,打羽毛球去!”我还没答应,老爸就一把给我推进车:“去西区公园!”
到了西区公园,我从痴痴迷迷的状态中惊醒,开始了学习羽毛球的第一步:打拍。在老爸的教导下,我左手成拳形状,右手拿球拍,然后用力挥拍,最终,有点羽毛球手的感觉了。正当我得意的时候,老爸说:“羽毛球手?你还差的远呢!”
然后,老爸又教我怎样发球。我脚成八字,右手持拍,左手拿球,试了几次都没成功。要不没发过网,要不球没打到。老爸说:“要先找好点,然后用力向上一挑,就一定可以打好!”我听老爸的话试了几次,果然,每次不仅发过了网,球还打得又高又远。
接着,我们又来对打。我用力发球,虽然不高,但总算挺远的。老爸一个转身,把球猛打向我。“啊!”我尖叫一声,球从半空落下,眼看就要掉我头上了,怎么办呢?只听老爸远远传来一句话:“后退一步再打。”我听明白了话中的意思,连忙向后走了一步,球稳稳当当地被我打了个“反扣”。老爸见情况不妙,故意装作没看见球。我以为他接不住球了,高兴得欢呼起来!可和我想象的正好相反。只见老爸跳得超高,把球从半空打了过来。我一个“急转弯”又把球打了过去……
经过几个来回,我打球的技术终于有了进展,不一会儿,就把老爸打趴下了。老爸连举白旗。我大笑一声,就又与老爸展开了最后的拼搏!我每次发球,老爸都接住;老爸每次发球。我也都能接住。就这样,我们不分胜负,只好气喘吁吁地回家了!
这次学打羽毛球让我明白了一个道理:凡事都要细心做,才能做到最好。不能轻易放弃希望。