植物的作文
春天无声无息的回来了,她哈了一口气,积雪化了,小鸟也从南方回来了。
今天我到公园去玩,发现有些植物的嫩牙不是绿,而是红的,偶尔也会带一点紫色,这是为什么呢,我的心中不禁打起了一个大大的问号。我赶紧回家,找到了那不说话的老师——百科全书。按照目录,我很快就找到了原因。
原来,植物是因为有叶绿素才会呈现绿色的,叶绿素是在十分复杂的情况下才会产生的,而他的朋友——花青素在它产生之前知青就已经存在了,所以花青素这种物质就把植物的嫩叶染成各种颜色,那为什么有些个植物一开始嫩叶就是绿的呢?那是因为这些植物的叶绿素产生的快,花青素还没来的及把嫩叶染成别的颜色就被叶绿素给覆盖了。相对应的,植物的叶绿素生产的慢那叶子自然会变得多姿多彩了。
那书上到底说的对不对呢?为了证实书上的话,我便继续观察绿叶的变化。第二天,我特意起了个大早,去公园看书,大部分树的叶子已经由变成绿色的了,可有棵树固执得像头牛,不但不变绿,反而越来越红,我接连观察几天都没有起色。又是一天,我看着那棵树,怎么越看越像枫树了!