微笑面对生活作文
生活,就像一片未被开垦的荒地,在这洒下郁金香的种子,微笑,就像那春天的太阳普照大地,微笑过后,大地上九开满绚丽多彩的郁金香。
——题记
倏忽以至九年级,同学一个个好像弦上的箭,一触即发。一次小考的失利,令我灰心丧气,面对家长的责罚,老师的质疑和同学不解的目光,我选择了回避,我骂自己是一个懦夫,这点小事都可以把我击垮,但事实就是这样,我无能为力。
周末的一个早晨,我按理去上山晨跑,但不同的是我看到朦胧的雾包围的山上分明还有一个人,。我跑过去一看,竟然是邻居的姐姐,因为我平时腼腆,所以也没见过几次,他一见我,只是微微一笑,然后我们便岔开走啦,这事没过几天,因为家里有事,不得不去一次邻居家,刚进门就一阵钢琴声吸引了,跑过去一瞧,是邻居姐姐我情不自禁的的在哪里听,他谈完了《命运交响曲》,他终于发现了我,又是微微一笑,然后起身向我走来,但是我看到他走路时左右摆动,心里一骇,难道他是残疾人吗?我有跑去问邻居阿姨,得到了肯定的回答,阿姨还说:这孩子从小就要强,有一股不服输的劲,几年前的一次车祸令他的左腿骨折,但接上后却再也不能像正常人一样走路了,刚开始,我以为她会很伤心,但没想到她一反常态,买来许多名人的故事来看,丝毫不在意他的腿,伴着阿姨的评论我走出了邻居家,刚出门却被他叫住了,看着他精神的样子,我不禁自叹不如,而他似,乎也看出一点,便说:微笑着面对生活,然后离开了,是啊,灰心没有用,只有用微笑来面对生活,迎接生命的挑战才行啊,一次失利并不重要,微笑着面对生活,才能笑到最后。
地里的郁金香开了,闻一闻,正香!