假期里,妈妈给我买了好多书,其中《叛逆的蛋壳组合》深深地吸引了我。
这本书里介绍的是吴童、凌扬波和韩笑组成的“蛋壳组合”,又是组阿狸党,又是做快递业务,最后还惹出了不小的乱子。蛋壳组合因此被老师和家长联合封杀。还有秦大博的“钱氏鼻涕”广告,说鼻涕已通过ISO9002国际质量体系认证,富含蛋白质、维生素和矿物质,晶亮透心凉,口味独特,回味无穷。这则广告让人恶心至极,又让人捧腹大笑。还有许许多多的脍炙人口的自编自导自演广告,让我的心久久不能平静。这不就是我们的翻版吗!
我想到了我们班的各个小组合。记得有一次因贪玩老师罚我们做 100道题,我愁坏了,而我们的“点子大王”一会儿就完成了。我一看,原来是1+0+0=100,太棒了 。我们纷纷效仿,把班长气得目瞪口呆。幸亏她没有告老师,不然我们就惨了。还有我们班的“四大名捕”,她们管理班级那叫一个“严”,对我们男生“大打出手”。她们的口号是“没有女生,只有女汉子;没有男生,只有男豆腐”让我们男生望而生畏 。但随着年纪的升高,她们慢慢的不以“四大名捕”自居了,可能认为行为有点粗野吧!但她们仍旧是心连心的好朋友,学习出类拔萃,做事斩钉截铁。只要为了班级的荣誉,她们都冲锋在前。班中有这样的“四大名捕”怪招百出,我们班的同学只能俯首称臣。
我们如园中的花朵,迎着太阳,朝气蓬勃。我们又如夜空中的星星,调皮地眨着眼睛,让人数也数不清。我们这些小小的组合,让老师既高兴又担忧。我们在调皮与淘气中长大。老师,我们一定努力学习,不辜负您对我们的期望。