快乐作文
这是一个阳光明媚的早晨,我迫不及待地起了床,因为今天我要去珠海旅游了。经过简单洗漱后,我便和父母一起踏上了向往已久的珠海之旅。
到达目的地后,只见这里的天空格外湛蓝,空气也特别清新。叔叔阿姨们十分热情好客,请我们饱饱地吃了一顿美味的海鲜大餐。我们把吃剩的骨头、残渣扔给附近的狗,小狗们伏在我们的身边,仿佛在感谢我们。
我们来到了一口池塘边,看见一大群人在奋力地拉着一张沉甸甸的网,还传出一阵阵号子声。他们个个身强力壮,紧锁眉头,身体微微向后倾,那些粗大的手臂正用力将网拉近岸边,一群活蹦乱跳的鱼虾在网里不断地挣扎。
我在池塘边看得入了神。等叔叔们去干别的活时,我在池塘边跃跃欲试,脱鞋挽裤,捉起了小虾。小虾犹如一个小兵团,整齐地排列着,一不留神,小虾们一只紧接着一只钻入石缝中。我伸手一捉,一只体型较大的小虾便成为了我的掌中之物。我把小虾捧在手里端详着,可这小东西顽皮极了,趁我不备,用尽全身的力气跳出了我的手掌心逃到了水里。我气愤极了,连忙上前捕捉。可谁知,我一踏下石头,石头却立刻沉下一半,把我吓得出了一身冷汗,久久不敢动弹。小东西不知什么时候回到了岸上,它到石缝前,睁大眼睛盯着我,仿佛在嘲笑我。接着又从容不迫地钻进了石缝里。看着小虾得意之态,我哪肯“善罢甘休”,又继续努力,“功夫不负有心人”,最后捉了十几小虾。
时间过得飞快,转眼我就要离开了。临走前,叔叔阿姨们给我们许多绿油油的青菜与一些别的小吃。在回家的路上,回忆着今天的经历,我觉得从来没有这么快乐过。