快乐作文
清晨,我漫步在竹林中,柔和的阳光洒在竹叶拖着的颗颗晓路上,晶莹透亮熠熠生辉。刚起床,就见到如此美好的景象,我的心被感动了,感受到了一丝丝惬意。继续前行,我穿过用竹叶编织而成的一片片竹林,走到广场中央,我看到了一位年轻的母亲正在带着他的儿子散步,我甚至看到了一位年轻的读者在读《简爱》。坐在广场边石凳上,注视着这清晨的一切,我发现,周围的人们是那么的快乐。瞧,那几位老人在一起聊天,谈笑风生;那位母亲和她的儿子坐在草坪上面对着面,仿佛在一起逗笑;那位年轻的读者似乎明白了意旨,会心一笑。那些都是发自他们内心真正的快乐啊!
可是,我为什么没有快乐,孤独、寂寞、伤感,甚至还有一种可怕的劳累占据了我的整个心灵,我无法想象,自己怎么生活在这样一个冷清的世界。
太阳不愿遮住自己的面庞,偷偷地从云层里钻出来,温暖整个世界,我的心里突然涌起一阵炽热,吞噬了内心的凄凉与冷漠。我忽而觉得原来太阳可以带给我欢乐。