难忘的一件事学骑自行车作文
在五一假期里,我身边发生了许多有意思的事,但有一件令我最难忘,那就是在五一假期里,我学会了骑自行车。
那一天,下起了蒙蒙细雨,我住在外婆家。因为下雨不能看电视,所以我就推着哥哥的自行车学自行车去了。我把鞋脱掉了,放在了门旁边,手抓着把,用脚浮在水面上,借着雨水像小船一样在地面上滑了起来。
刚开始学自行车很不好骑,一直打转。把我摔倒了好几次,正当我准备放弃的时候,我的外公走过来对我说:“一次失败不算什么,摔倒了再爬起来,也许你现在已经放弃了去学自行车,但我只想送你一句话,宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”
外公的这句话让我很不明白,我坐在花坛的石头上,努力的去思考,嘿,终于露出眉目了,宝剑锋利的剑刃是通过不断地磨砺而形成的;梅花之所以香气袭人,是因为它不畏严寒,以顽强的生命力经历了严冬的考验才释放出来的。我觉得自己又充满了信心,推着自行车又反复的练了起来,经过了十几遍的努力,我能骑小会儿,但时间不长。我并没有泄气,又在一直学骑自行车。直到自己的手被自行车的把磨得通红。
我很努力的在学自行车,因为我知道只有耕耘才会有收获,我做的一切都是值得的。果然功夫不负有心人,最终我还是学会了骑自行车。下午,我带着妹妹一起和朋友们比赛骑自行车。结果我拿了第一名。朋友们都一脸羡慕的望着我。我骑自行车一直骑到现在上四年级,我差不多骑自行车一分钟就能达到500米的速度。我越来越喜欢骑自行车。骑自行车成了我这一生最大的骄傲。
这就是我在五一假期里发生的一件最难忘的事——学会了骑自行车。