第一次骑自行车国小作文
从我入学到现在,我经历过许多第一次,如第一次上网、第一次学游泳……,然而,令我印象最深的是第一次骑自行车。
那天早上,风和日丽。我在哥哥家旁边的空地上练自行车。在哥哥的指点下,我开始跃跃欲试,推着自行车往前走,左脚踏上脚踏板,右脚抬起,跨过车身,好不容易坐到车子上去了。此时,自行车像只不听话的“小马儿”,摇来摆去,车子一直无法保持平稳,骑得我心惊胆战。“这下怎么办呢?这样子是无法学会骑自行车的,不行,我得想个办法。”我眼珠子一转,忽然办法有了。我先停下来,观察哥哥骑自行车有什么“灵丹妙药”,通过观察我发现骑自行车的“秘密”:双手要控制好方向,眼睛看着前方,身子不动,脚均匀用力踩着脚踏板,这样就可以保持行驶中的车子平衡了。这时我像发现“新大陆”一样兴奋,立刻蹬上自行车,用刚才观察到的方法骑,果然见奇效了:这匹“小马”一下子听话了许多,慢慢地被我“驯服”,不再一直摇摇晃晃了。功夫不负有心人,在我的努力之下,我终于学会了骑自行车了。
这件事情虽然过去了很久,但至今让我历历在目。通过第一次学自行车这件事,让我明白了一个道理:“无论做什么事情,只有用心观察、认真思考,找到好的办法,并努力实践,才能事半功倍,取得最好效果。”