第一次骑自行车国小作文
清晨我打开窗户向外望去,外面真是阳光明媚风和日丽。
忽然我的脑海中浮出一个想法,那就是学骑自行车。我急忙跑到爷爷跟前,对爷爷大声的说;“爷爷爷爷您能教我骑自行车吗?”爷爷看到我认真的样子,毫不犹豫的答应了我。
爷爷帮我把自行车推到外面去,并仔细的检查了车轮,轮胎……“一切都准备好了,咱们开始吧!”爷爷说。我高兴地喊道:“好呀好呀。”我兴奋地坐在自行车上,双脚踩着脚蹬子,双手紧紧地握住车把,爷爷在后面给我扶着车子,我开始摇摇晃晃的骑了起来。
几圈儿过来,爷爷累得汗流满面,我不忍心再让爷爷为我辛苦了,回过头对爷爷说:“您不用管我了让我自己试试吧!”爷爷说:“好吧!”
我慢慢地骑了起来,心里高兴极了,心想:我已经学会了骑自行车,再骑快一点也无所谓了。于是我飞快地骑了起来,忽然前面有一颗大树,我一紧张就忘记了捏刹车,撞在了树上摔倒了。我害怕地哭了起来。爷爷看见了急忙跑过来,把我扶了起来对我说:“你呀,不应该骑得太快,那样不安全,遇到紧急情况要捏刹车。”我点了点头。
我拍了拍身上的土照着爷爷的说法又重新的骑了起来。我现在骑的已经是非常好了。
第一次骑自行车让我悟出一个道理,做什么事情都不是想象中的那样简单,一件成功的事情离不开他人的帮助和鼓励。