这天,我学会了骑自行车,也是我最难忘日子
前几天,爸爸给我买了一辆崭新的自行车,让我学着骑。起先,我还不敢叫爸爸把副轮拆掉,怕摔到了。过了一会儿,爸爸把副轮拆了,我只好听天由命。当 时,我又害怕又紧张,害怕从车上摔下来,紧张是自己能学会骑车吗?爸爸看出了我很害怕,就走过来,语重心长地对我说:“你如果遇到困难就退缩,而不去战胜 它,那么你永远也不会做比较困难的事情。”听了爸爸的话,我鼓起勇气地坐上了自行车,但是只骑了不到三米路,我就摔下来了,爸爸走过来又对我说:“你只要 当做副轮还没拆掉时的样子就行了。”我按爸爸说的做,果然骑得稳当多了。我骑了一会儿,又开始学习让道和拐弯了,我照着刚才的样子骑了一段路,突然,爸爸 跑到了我的面前,我拐了一个弯就没撞到爸爸了。拐弯时总会撞墙。
我终于会骑自行车了,我又高兴又开心,爸爸妈妈对我说:“你的年龄还不能骑车上路”我希望快点长大,可以自己骑车去上学。