国小学作文500字
星期六,我和弟弟一起来到大街上寻找错别字,我们走街串巷,路过了很多店铺,也找到了很多错别字。例如:饭店门前的“抄”饭,修车店门前的补胎“冲”气,零售店铺门口的“另”售,装潢店门口的装“黄”失物广告中的失物“启示”,安装公司门口的“按”装,饭店门口的“合”饭……
我和弟弟走到一家酒店门前,发现门口的广告牌上把“炒饭”的“炒”写成了“抄饭”,弟弟看见了,捧腹大笑,而我却笑不出来,我走到弟弟身边,说:“走,咱们俩进去给老板说说,让他改过来。”弟弟听了,立即止住笑,把眼睛睁的大大的看着我,随后说:“要去,你一个人去,我可不想挨骂。”“怎么可能挨骂呢,我们帮他们改错别字,他们感谢我们还来不及呢。”我说,可弟弟却一溜烟的跑了,我心想“哼,你这个胆小鬼,看我回家怎么收拾你。我深呼了一口气,鼓着勇气走了进去,这时,一位服务员阿姨手拿菜单向我走来,我走上前去说:“阿姨,你们门口的广告牌上有个错别字,希望你能转告你们老板,让他改过来。”她听了,很不乐意地点了点头,然后就走了。
第二天,我又来到这家店,发现那个错别字还是神气的站在那,我看了,气乎乎地走进店里,这时昨天那位阿姨看见我便指着我对旁边的一位男人不知说些什么,我想他应该就是老板。过了一会,老板向我走来,开口就说:“你又来干什么?”我连忙向他解释,可老板根本就不听,我在那给他讲道理,可他却心不在焉,一副没把我放在眼里的样子,可我还是在那不耐烦地给他讲道理,终于,老板忍不住了,说:“好了,好了,小姑娘,算我服你了,我改我改,还不行吗。”说着,他便撕下那张广告纸,叫人重新打印了,我看了,心里比吃了蜜还甜。
在这里,我呼吁大家:正确使用祖国语言文字,使中国悠久历史文化源远流长。