对于幸福,每个人都有许多小小的尘埃似的记忆。在我的枕边,放着一张用画框精心保护的照片,年代久远已泛黄显旧,我却常爱不释手,每天睡觉前都要轻轻擦拭上面的灰尘,看看她进入梦乡。在这张照片里面,就藏着我小时候一丝温暖的幸福记忆……
那是一个童话般的秋天,落叶纷飞,像一只只翩翩飞舞的蝴蝶,时而飘落在林间地面上,时而停留在人们手臂肩膀上;花园里成片的菊花尽情绽放着隐忍已久的光芒,静静吐露着淡淡的清香;白云变幻着千奇百怪的模样,怀倚在高高的蓝天中,偷偷地懒笑。趁着美丽而安静的秋色,我们一家来到公园里休憩游玩。在爸爸妈妈温暖的爱意中,我快乐得东跑跑,西跳跳,再摸摸,又瞅瞅,忙的不亦乐乎。突然我有了新的主意,昂着头骄傲地说:“就你们会咔嚓个没完,我也会!”,从爸爸手中抢过相机,一边要求爸爸妈妈摆好姿势。一边装模作样地调试镜头,一边还大喊着“三、二、一,茄子……”,“给我看看,小摄影家。”妈妈拿过相机,随即扑哧一声笑了出来,“我也看看。”爸爸也凑了过来:“我女儿水平真不错!”,接着就哈哈大笑起来。我不满地嘴里嘟囔着:“有什么好笑的嘛!”,诧异地抓过相机,也不好意思地笑了:爸爸在相机里有了三个下巴,妈妈则成了探头探脑的猴子。
每次看到我这张第一次的摄影“作品”,脑海中就会浮现出那个秋天的那个场景,心里就会洋溢着满满的幸福感觉。如果要问幸福在哪里,也许,她就在这里,在我们每个人的身边点滴,或者就藏在心底那最不起眼的一点点记忆。