我经历过许多事情。有酸、有甜、有苦、有辣……那些事情就像天上的繁星,有的光彩夺目,即便过了许久,依然在记忆的星空里闪闪发亮;有的黯然失色,很快就被生活中新的经历所冲刷……那一件便可以算是最闪亮的一颗星了,至今依然让我记忆犹新。
国小时,爸爸是我最大的“对手”,为什么呢?因为我十分喜欢下象棋,但是爸爸是个象棋“大师”,我一直超越不了他。
今天,天气晴朗,我又遇到了爸爸这个棋逢对手。我确定再和爸爸杀一盘。于是我说:“爸爸,来一盘吧!”爸爸爽快的答应了。
第一局开始了,我首先使出了杀手锏,我曾经用这招抽了无数个子。哈,爸爸还没有发现,我心中窃喜道:“这局我赢定了。”想完,我就用我的車吃掉了爸爸的马。爸爸看后微微一笑,又用炮吃掉了我的車。原来爸爸是故意的。我见不妙,赶紧防守,但为时已晚,还是败下阵来。
第二局,我改掉了走一步看一步的毛病,而是走一步、看两步、想三步。只见爸爸露出了“弱点”,我马上就弱点发出进攻,爸爸全力防守,我找准时机,架起天地炮,将军!爸爸无力还击,只得认输。
“我赢了!”我高兴的跳起来欢呼道。爸爸意味深长的对我说:“下棋主要靠细心,看来你已经做到了。”
打败了爸爸,我也不能骄傲,要再改进自己,争取以后能很轻松的赢爸爸。