一次期会考试结束后,老师宣布了考试的成绩:我语文95分,数学97分。我高兴得一蹦三尺高。只是在教室老师没发试卷。
走在回家的路上,我心想:妈妈听了会特别高兴,她会怎么奖励我呢?回到家,我把这个好消息告诉了妈妈,妈妈高兴的脸庞忽然严肃了下来,她说:“试卷呢?让我看看!”“老师没发。”我连忙说道。妈妈半信半疑。这时,她拿起电话给我老师打电话:“老师您好,我问一下陈庭旗这次考试得了多少分?”老师说:“语文81,数学85分。”我顿时懵了,有些不解。我辩解着:“不是老师说的那样,我清清楚楚地听到老师宣布的成绩。”妈妈很气愤:“成绩不好,你怎么还骗人?”顺手拿起一旁的毛巾抽向我。我的眼泪瞬间涌出了眼眶。我非常委屈,妈妈为什么就不相信我?不听我解释还打我?难道我在她眼里就是你个撒谎的孩子?我越想越难过。
第二天,老师打来电话说:“对不起庭旗妈妈,我昨天把成绩记错了,他的成绩是:语文95,数学97。”妈妈听完老师的话,脸上充满了既高兴又后悔的表情,她揉揉昨天打我的地方说道:“对不起儿子,妈妈错怪你了,妈妈不该打你,还疼吗?”幸福来的太突然了!误会终于解除了,还我了清白。妈妈终于相信了我不是一个撒谎的孩子。
这件事虽然过去很久了,但是我依然忘不了。因为通过这件事我明白了:如果我平时在学习中,能刻苦认真,妈妈就不会不相信我的成绩。我在妈妈的眼中就会是个既诚实又优秀的孩子!