亲爱的爸爸:
您是我的一位老师,在学习上我有什么不会的,就是讲到深夜您也愿意,非常感谢您对我学习上的关心。可是爸爸您也有一点使我十分不满,希望您能够及时改正,不要再犯了。
爸爸,您回来的时间本来就少,可为什么不能抓紧时间好好陪陪我们啊?你一回来就是监视我写作业,“字不能写太差”,“错字不能那么多。”您说。您希望我作业质量好,这是对的。可我正专心写作业的时候,您突然大声吼一声,我真的会有些许惊吓。并且,在我完成了作业后,我想和妹妹玩游戏,您却打开电视,已不能吵到楼下邻居为理由,让我们看电视,不许我跟妹妹玩,那我能怎么样呢?只能在房间和妹妹小声地玩。
饭做好后,如果没有人要邀请您吃饭,您还可以在吃饭时与我们谈谈话。可如果有人邀请您吃饭或请客吃饭的时候,您一般都让我们去。可吃饭时,你也只是和那些跟你一起吃饭的叔叔们说话,很少和我们说话。
在饭桌上吃完饭后,您喝了那么多杯酒,已经醉了。每次都要人扶你回来。醉醺醺的您回到了家里,对妈妈妹妹和我都没有好脸。怎样?只要有人哪句话说错了,您就打骂。那个样子真的让人非常讨厌。喝完酒您就像一只威猛的大老虎,家里每个人都十分讨厌您。看见您就不想理您。您一醉,回到家里闹够了,就躺在床上玩手机,有时还拉着妹妹一起看。每次您喝醉,总会折腾到很晚,家里才能天下太平。并且您喝完酒就吐,吐的地上都是。第二天,妈妈和妹妹在我的房间醒了,妈妈拿着拖把,把地拖干净。妈妈劝您别喝酒,您竟然还嫌妈妈烦。妈妈光收拾你的残局就很辛苦了,还要做家务、做饭、送我们上下学。她多不容易啊!
爸爸,我希望您能改正这些毛病,多多陪陪我们吧!您一直很少陪我们,我和妹妹都有些缺乏父爱了呀!