亲爱的爸爸:
您好!
一眨眼,我来到这个世界十五年了,度过了十五年的令我难忘的春秋。爸爸,儿子不孝,十五年来,一直让您为我操心。但是,爸爸,我能给你提个建议吗?
您还记得几个月前的那个星期天吗?
那天上午,沉迷于书本中的我被您叫到了客厅,说让我陪您去接一个从J地回来的叔叔。“我是一个书迷,怎能放弃这个难得的读书时间,而去跟爸爸去接叔叔呢?”我默默地想,于是随口说了一句:“不去,我还要读书呢。”说罢,我便要回房间。这时,您立即站起来说:“回来再看不行吗?看了那么长时间,也该休息休息了,走。”
“爸爸,您都这么大了,还要我陪着吗?你自己去不行吗?”我说。
“不行!你就不能陪陪我吗?快,换上鞋走。”爸爸向我吼道。
观察到您的脸色变了,声音也变粗了,我无奈地苦笑,“完了,爸爸又要发脾气了。”为了不招您生气,我便跑去换上了鞋,勉强跟您去车站接叔叔。
亲爱的爸爸,这件事也许您已经忘记了,但我却记得清清楚楚。爸爸,您能站在我的角度想一想吗?如果别人帮您干一件事,您会怎么样?当然也不愿做。
这又使我想起几天前的事情。那天放学回家后,我发现我房间墙上的明星画没了,向您询问才知道,原来是您因它在墙上太碍眼,所以把它撕了下来。您不但把它撕下来,还狠心当作垃圾扔了。
当时我是多么伤心,它是我朋友送给我的,就算您把它拿下来,也不要扔掉啊!即使扔掉,也该征求一下我的意见啊!
爸爸,以后您可以尊重我的意见吗?我长大了,也是一个有思想有意愿的人。爸爸,希望您以后可以听取我的意见,尊重我的意愿。
身体健康,万事如意!