关于读书的作文
当你抑郁迷茫的时候,什么成为照亮人生方向的明灯;当你孤独的时候,谁成为你忠诚的伴侣,抚慰你内心的无助;当你悲伤痛苦的时候,什么变成了温暖的阳光,驱散了精神的阴霾;当你胆怯退缩时,什么变成了鼓点,一股自豪感。这些问题的答案众说纷纭。在我看来,“书”就是所有这些问题的答案。
在我的彩色书架上,我最喜欢的是《一生必读唐诗三百首鉴赏》。我不能忘记这本书里流行的诗。“黄河远离白云,是万仞山的一座孤城。”读完这首诗,眼前出现了一幅动人的画面:浩浩荡荡的黄河奔腾而来,仿佛是从天而降。一座与世隔绝的城市坐落在群山之中……你不用离开家就可以“见证”黄河的壮丽景色!再比如杜甫的诗《春望》“国虽四分五裂,山河长存,草木春来绿。”一个“碎”字,一个“深”字。先让人震惊地目睹,再让人处处凄然。让我在家“见证”唐朝的衰亡。读书的乐趣在于它让我很容易理解历史和人文。
有一次,老师问:“谁知道中国历史上的奸臣?”听完老师的提问,同学们一个个都不情愿。灵机一动,突然想起昨晚看的《岳飞传》那本书里的秦桧,诬陷南宋岳飞奸臣。看着同学们窃窃私语,我喊出了“秦桧”,老师表扬了我,让我很开心。阅读的乐趣在于它能让我在课堂上保持活跃。
书让我作文特别出彩。他们总是让我“有话要说”。
书,让我了解国外的知识,让我成为同学们的“百科全书”。
如果你看过《家》,你永远不会忘记里面的不同人物;读《爱的教育》中的任何一篇文章,都会从生动的描写中体会到“爱”的含义;如果你看过《复活》,《巴黎圣母院》,《红与黑》,你都会有同样的感受——人性的善与恶不是天生的,而是生活环境的差异造成的。读书的乐趣在于它给我的丰富多彩的感受。
书,让我穿越古今中外,去领略世界不同文化和博览会;书,让我了解深刻的内涵,品味意味深长的文字,观察艺术的表达.
读书的乐趣是快乐的;读书的乐趣,要快乐。让我们一起享受阅读吧!