关于父亲的作文
自我们呱呱坠地那时起,他们就守护在我们的身旁。父亲,既是亲切的称呼,又是严肃的责任,他们培育了民族的未来。
自我上国中以来,父亲就每天中午送饭,沉沉的饭盒承载着对我身体健康的祝福。
期盼已久的下课铃声敲响,我急忙冲到走廊上,凝视着远方的校门,静待那熟悉的身影出现。父亲早已步入校门,疾步如飞地向教学楼走来。本可亲自下楼不必等待,可这等待中充满了幸福。
很快他便爬上五楼,向我走来。头上泛着油光,皮肤黑如碳,这便是我的父亲。他抿着干涉的嘴唇,对我微微一笑,我淘气地抢过他手里的饭盒,跃进教室,开始享受美味。嘴里享受着可口的饭菜,望着门外被徐徐微风呵护着的父亲,心中仿佛装着蜜糖。
不久,其他同学的父亲都如约而至,或是骨瘦如柴,或是大腹便便,可都少不了手中塞满关爱的饭盒。是他们,几年如一日的往返奔波,只愿子女拥有强健的体魄,面对未来的责任。
无论多么繁忙,父亲总会在那欲断魂的清明时节带领全家去扫墓,一年一次的往返,携带着他那永不褪色的孝心。
烟雾缭绕,香气扑鼻,父亲却无心欣赏,捏着手中的纸钱,抱着胸前的菊花走在最前面。再次来到爷爷奶奶的墓前,父亲叹了口气,吃力的蹲下,开始清扫墓旁的落叶,默默不语。此时的父亲犹如一座雕像,面无表情,一动不动。
不久,火苗引燃了纸钱,那温顿犹如父亲内心的孝心一样温暖可感,父亲待在一旁一张又一张的往火焰里传送。纸钱烧完,火焰熄灭,春风将灰烬卷走,带给天堂里的前辈。
坐在返程的车上,心中突然多了份感触,爷爷生前不也是如此吗?他也会带着父亲,来到自己父亲的墓前,良久一肯离去。追溯到以前,又有多少父亲带着子女扫墓,以自身的行为给自己的孩子教授那中华民族爱戴父母的传统美德。他们影响着一代又一代人,使传统美德永存人心。
父亲的职责不会因子女的不同,或时代变迁而消失。他们早已打破时间和空间的限制,给予了孩子身体上的健康,传承了思想道德上得感悟,造就了民族的希望和未来。
父亲,民族未来的缔造者。