关于父亲的作文
难忘父亲节深沉的爱,难忘母亲日夜操劳的身影,难忘好友体贴的问候,难忘恩师细心的教诲,难忘亲人们的关心疼爱……难忘的人总在身边,熟悉了,也就难忘了但是,有那么一个人,我跟她素不相识,甚至我连她在哪里也无从知晓,而她却是我难忘的一个人.
第一次见她,是在电视屏幕上那洁白的裙子,乌黑发亮的发髻,还有那对让人们向往的红舞鞋,使我停下了更换频道的手.
扭动的不是腰肢,而是双手;舞动的不是身体,而是心灵;跳跃的不是一个人,而是一只富有灵性的孔雀!
看那孔雀,动头,啄羽,饮水,起舞……她把孔雀模仿得惟妙惟肖,让人有看到真孔雀的幻觉!
背景不是青山绿水,灯光并不绚丽多彩--她在黑暗中起舞,悲伤的神情仿佛一只失去家园的孔雀,伤感的曲调更添悲伤的气氛--这就是出了名的《雀之灵》,而她就是杨丽萍,一个热爱舞蹈,同样热爱家园的舞者.
就那么一次,便再也忘不了了那悲伤的孔雀,在我脑中挥之不去;那位舞者,我心那位舞者,我心中烙下了深深的印痕.
我开始搜集关于她的作品集,并查找关于《雀之灵》的资料我还清楚的记得,找到资料的当天,我百感交集,是喜悦,也是感伤--
杨丽萍与族人居住在美丽的西双版纳,即傣族人居住区孔雀被他们称为太阳鸟,是幸福的象征然而,从前的绿色世界逐渐褪去,环境的破坏使孔雀受到了威胁……
杨丽萍因此创作了一系列关于孔雀的作品,都以伤感音乐为背景,呼吁大家保护环境.
我恍然大悟,明白了为什么她的作品都带着伤感的气息,也明白了那美丽的孔雀为何如此悲伤.
这是一位让人打从心底敬佩的舞者,她不仅舞艺过人,而且不仅仅为了跳舞而跳舞,她把自己的思想寄托在舞蹈上,为了族人,为了幸福,她在舞台上用肢体语言向大家呼吁--保护环境吧!
黑暗中的孔雀呵,有着多少渴望,你可知道,你高雅的身姿震撼了多少观众的心灵,仅为你精湛的舞艺,我也要牢牢记住你!
她不曾给我关爱,却给予我心灵的净化;她不曾为我日夜操劳,却让我更深层地了解舞蹈的意义;她不曾体贴问候我,却让我有了前进的方向;她不曾细心教导我,却给予我莫大的动力……
我跟她素不相识,她却令我难忘朋友,我得告诉你,难忘的人不是只在身边,远处,或许有个人会让你更难忘朋友,我还得告诉你,能震撼人的心灵的艺术才是真正的艺术,而那舞者,定会让你难以忘怀!