我坐在地上,大口大口喘着粗气,看看石碑,才388米!天哪,还有600多米!怎个难字了得!两条腿像弹棉花一样不停颤抖着、哆嗦着,我下意识地用手使劲按住,但仍控制不住有节奏的弹奏起来。全身酥软得像一粒松软可口的棉花糖。
爸爸笑吟吟的对我说:索性顺路下去吧。我脱口而出:好啊!可话刚出口,我就猛的发现,爸爸是在考验我的心事。我便开始责怪自己了:刚刚发的誓,难道就这样轻易地放弃了?嗯!不行!不到山顶非好汉!想到这,我的身体便涌进一股强大的力量,顾不上爸爸,我自己一个人向上攀去。爸爸紧紧地跟随着我,不作声。