勇气作文
天昏、地暗、凄风、苦雨。
我走在马路上,艰难地移动着我的脚步,很轻的书包已经快压得我喘不过气来,原因只有一个:我没有考好。
想起平日里同学们羡慕的眼神,班主任对我信任的目光,长辈们夸奖我的语言……现在回想起来对我简直就是莫大的耻辱,让我恨不得找到一个地缝钻下去。
我一边艰难地移动着脚步,一边想今天的事:今年期末考试,班主任给了我多大的信任让我去参加全县抽考,没想到我考得十分差,连班里前十名都没占上。虽然班主任没说什么,但我从他的脸色中读出,我这次让他失望了!唉!该怎么办呀!今后如何面对老师、父母、同学们呀!我苦苦地思索着。
谁知这时,连老天爷也跟我开起了玩笑。刚才还万里无云,现在却乌云满天。刹那间,豆大的雨滴已从天而降,重重地砸在我的身上,更重重地砸在我的心里。路人都匆匆地跑回家,而我却站在雨中不动,心里想:就让老天爷给我淋一淋吧!希望这场雨能带走我的痛苦和烦恼。这时,有个行人看见我站在雨中傻笑着,说声“呆子!”便匆匆地从我身边跑过去。我苦笑着,此时痛苦的心情又有谁体会得到了?
正在这时,我忽然看见路旁的废墟中长着一朵不知名的花,它长在无遮拦的天空下,尽管风吹雨打,却显得十分顽强。雨水把它打歪了,但它迅速地又抬起头来。就算雨水一次次把它打歪了,但它不厌其烦地一次次抬起头对着天空……不管风吹雨打,从不低头,顽强地和风雨抗击着,这朵花是多么顽强呀!我心里感叹着。而我遇到这一点点挫折就迈不过去了,简直太惭愧了!
这时,风雨已经过去,太阳露出了笑脸,小花也面对着太阳开得更加灿烂了。
风和日丽,天高云淡。我抬起头,看着太阳,高兴地笑了起来。我已经学会面对困难。
我终于找回了勇气。