看书作文一年级
书籍是人类进步的阶梯。高尔基说过这句话。
有一天,我泡了杯奶茶,躺在床上看书。那本书里有许多有趣的寓言。我翻了一篇文章—— 《愚公移山》。看完之后,感觉龚宇有一种执着的精神,坚韧的品质,乐观的态度。他激励着我们每个人。
又看了一遍《中箭的鹿》,很喜欢它的结局。这是鹿忘恩负义行为的必然结果。我也提醒自己,要感谢曾经帮助过我的人,尽自己最大的努力去帮助有需要的人。
《第一次当主持人》这篇文章也不错。它第一次把“我”作为主持人的体验写得具体而生动。我觉得在它的叙事中加入适当的心理描写,最能体现“我”这个复杂的心态。
读书是一种享受,比和朋友出去玩更吸引我。