从我记事起到现在,每一个新年都是和爸爸妈妈,爷爷奶奶一同围坐在家里,热热闹闹地度过的。但是去年春节,姑姑为了祝贺我成功地升入国中,答应要带我和小表妹一起旅游过年。
这样的机会,让我无比的开心,出发前的两周,我就开始明天数着出发的日子。还并没有体验过长时间离开家和父母的我,高兴地选择了等待我去探索的大千世界。于是,我向因不能和我一起旅游过年的爸爸妈妈说了再见后,独自一人和姑姑一家,踏上了飞往巴厘岛的飞机。
我们的行程一共七天。第一天坐飞机从北京飞往巴厘岛,当地时间晚上七点半的时候,我们在机场坐上了提前约好的出租车。到了酒店房间之后,一行人都累了,就匆匆忙忙地休息了。
第二天,才是真正的游玩。用过酒店的特色自助早餐后,我们去了当地有名的漂流俱乐部。因为巴厘岛地处东南亚,一年四季都是夏天,所以即使是农历的腊月二十九,也依然是穿着汗衫短裤去漂流的好日子。皮艇在自然形成的河道里顺水而下,起起伏伏,一会儿快,一会儿慢。水流湍急的地方,皮艇就会很快,而水流平缓的地方,皮艇慢下来,就有空欣赏一下两岸的风光了:高达的椰子树,郁郁葱葱的灌木,大石块上刻着的佛教图画,屋顶不超过椰树的树屋,都别有一番异国风景。
第三天是大年三十,虽然当地居民是不过新年的,但是年的味道充斥着每一个中国人的心。我们去品尝了具有异国风情的年夜饭,也收看到了直播的春晚。
剩下的几天,我们还去了“情人崖”,“库布海滩”……那里碧蓝的天空与海水相连,望着朵朵白云,我心里在想:这个吹着佛香味的海风的地方,给了我一个不一样的中国年。