一次旅游作文
白虎头滩坐落在北海市的东南角,是闻名全区,令人向往的游览胜地,今天是放假的一天,爸爸带去海北,我就和爸爸来到白虎头滩。我看了四面八方景色很美丽。退潮的海白茫茫的,像铺了白色地毯,海滩像一个凶猛虎头,直向大海伸出,大概就是白虎头海名字。宽阔的大海无际,一排排白色的浪花迎岸扑来,像一条条宽阔无比,柔软飘逸缎带迎风飘动,像千军万马奔去,海连着天,天连着海,海天一色。一艘艘渔船在在大海里走去,犹如一只箭,划出了一道道木痕,飞向蓝天。
真是“船头划破千重浪,巨箭冲开万里云。”虽然入秋了,但仍有不少游人在游泳,我更沉不住气,连跑到岸边脱鞋卷裤,坐在岸边把脚伸进海里,让浪花拍打双脚,任凭海水泡着。啊!好玩,真好玩。我还想寻找梦中的胜境,可是,太阳在大海的西边沉没了。我怀着愉快和依恋的心情离开了那迷人的虎海滩,踏上了归途。
5我的一次有趣的旅游经历
我和妈妈在十一放假的时候去厦门旅游,那里是个风光怡人的海滨城市。温热的海水,柔软的海滩,五颜六色、大大小小的贝壳……还有绿油油的丛林,好看极了,另外还有好多有意思的旅游景点。
这一天我们一起来到了厦门鼓浪屿附近一处叫“怪坡”的旅游景点参观,在那里我看到一个小朋友把矿泉水瓶放在地上时,瓶子像被什么东西吸引了一样,慢慢的往坡上滚。看到这种奇怪的现象我按捺不住好奇心,心想我一定要自己尝试一下这是不是真的。于是我从背包里拿出我们自备的矿泉水瓶,找了一个坡比较陡的地方试验,果然瓶子真的像被引力吸住了一样往坡上滚动,我兴奋不已。这时我又看到那面有租自行车的,让游人从坡上、坡下来回骑,亲自体验“怪坡”的“怪”处。于是我和妈妈也租了自行车,当我骑上自行车时,“哇!好奇怪”,我禁不住叫出了声。当我往坡下骑车时,很费劲,就好像上坡一样,而我往坡上骑时却又像下坡一样不用骑,自行车就自己走,非常奇怪。
我想这种“怪坡”现象一定有一些地理方面的科学奥秘在里面,我真希望每年假期都可以去旅游景点,让我学到更多的知识,经历更多有趣、有意义的事情。