那一刻,我发现:原来,世界上的母爱,都泛着水晶一样的光泽...... ————题记 在经过各科老师举行的大大小小的测试后,疲惫的我终于回到了家中,迎面而来的是母亲一脸的微笑,她张开双手向我扑来,我只是向往常一样打了一声招呼,便回到了屋里,关门时看到母亲那孤独的身影。
门“吱呀”一声开了,母亲端着一盘玲珑剔透的樱桃进来了,她站在我身边,挑了一颗很美的樱桃,放到我的嘴边,我将头一甩,淡淡的说:“先放下吧,我一会儿再吃。”母亲预言又止。孤单失落的出去了,门又“吱呀”一声,我不耐烦的说:“妈,我在写作业,你别一进一出的。”回头却看见母亲诧异的眼神,那眼神深处似乎有种悲伤,母亲再一次悄悄退出,门没有一丝动静。
我偏过头看见了那盘晶莹的樱桃,上面还有几滴水珠,再闪闪发光,我意识到自己太过分了。这时,门外传来了父亲的呵责声:“孩子在学习,你干吗老打扰她!”谁知母亲竟带着哭腔说:“孩子这么累,我这当妈的看看都不行吗?哪怕让我抱抱孩子,我也就知足了!”
我心中不由一颤:母亲每次进我屋中,只是为了看一眼她辛苦的孩子,一颗颗樱桃代表的是她对女儿火热的心,进门时张开双手,是想抱一下已比她高半头的女儿。
我打开门,任它发出“吱呀”的叫声,我大步走向母亲,毅然而又温柔的抱住了她。我分明觉得她颤抖了一下,分明感到了有一股永不停息的暖流,温柔地流淌在母亲的血液中。它在空气中流动着,扩散着,一直流到我的体内,融入我的内心,暖暖的......