温馨作文600字
在那片阳光普照的大地上,我像花儿一样绽放。美丽的童年,给我留下了一段段温馨的回忆。
记得在我小时候,妈妈经常带着我去离家不远的公园里玩。我喜欢公园里那片绿绿的草坪,那草的绿哟,绿得耀眼,绿得纯正,绿得蓬勃。在绿草坪上有三只石雕小鹿,全身雪白。在离小鹿不远的地方还有三只小猴子,姿态各异,很有趣。
那天,妈妈又带我来到了公园。我在草坪上笑着、跳着、跑着、闹着,开心极了。玩累了,我就坐在草坪上,看着小猴子,我突然有了想要爬上去的冲动。便对妈妈说:“妈妈,我想爬上去……”便指着那猴子。妈妈打量了一下石猴,估计心里想着它并不高吧,便说道:“好的,你爬上去吧,小心一点啊。”没等妈妈说完,我便一溜烟跑了过去。手脚并用,使出了吃奶的力气才终于爬了上去,我大笑着对妈妈说:“看,我比你高!”妈妈微笑说走到我身边。
我坐在石猴上,看着绿草坪,看着过往的行人,就这样玩了一会,便想下去……可是,我该怎么下去呢?我冲着妈妈喊道:“妈妈,我要下来。”妈妈说:“你跳下来吧,不高。”我惊恐地看着下面,吱吱唔唔地说:“好高,我害怕……”妈妈说:“嗯,那你拉住我的手再往下跳,好吗?”我的腿有些发软了,心也“怦怦”地跳个不停,我紧紧地抓住妈妈的手,就是不敢往下跳,妈妈鼓励我说:“不要怕,孩子,也就这么高。”我开始在心里默念:对啊,也就这么高,就只有1米高啊!我急忙紧闭双眼,深吸了一口气,猛得跳了下去。
一阵风从我的耳边呼啸而过,好像只有一秒钟的时间我就双脚落地了。那种感觉真是太不可思议了!我兴奋地拉住了妈妈的手,妈妈笑着说:“你看,坚强地跳下来,也就这么高,不是吗,不要总是看到了困难就退缩。要坚强,勇敢地去面对,有时候困难也没有你想象中的那么难解决了。”站在妈妈面前,我又回头望了望那石猴,我知道,从上面跳下来,我不会再害怕。
妈妈的话,我一直铭记在心里,它给我留下了童年最深刻最温馨的回忆。