爷爷家种了许多花,可是我最喜欢的还是那五颜六色的月季花,因为月季花一年四季都在开放,它的生命力可强呢!
天寒地冻时,它还坚强的生活在冬天里,好像在为冬天站岗。
春天,阳光明媚,月季花会露出它红彤彤的笑脸来迎接春天,它的枝上长满了小刺,像刺猬姐姐一样,那是它的保护面具,每当孩子们放学回来,调皮的想摘花时,就会被月季花身上的刺扎到手,可痛呢!它的叶子像是一条条波浪线,红色的,真是美丽极了,我可以把它夹在书里当书签,第到秋天里,到处金穗飘香,它好像在一个金色的丰收世界里快乐的生活,黄色的月季花在为自己是秋天的颜色而感到自豪呢!那是它最高兴的日子
特别是夏天,暑气带逼人,非常炎热,月季花们都穿着红色的连衣裙在绿色的草地上快乐的跳起舞来。
爷爷的花园里到处都充满着欢声笑语。